19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • IT и Наука

    Названа программа, которую нужно срочно удалить со смартфона

    Пользователям iPhone необходимо срочно удалить со своих смартфонов Google Maps, с таким утверждением выступил журналист издания ForbesЗак Доффман.

    Дело в том, отмечает он, что все данные, которые собирает эта программа, непосредственно связаны с личностью пользователя. Все сведения связываются друг с другом, как результат, формируется личный профиль и история.

    Компания Google, по словам Доффмана, старается преуменьшить значение этих рисков для конфиденциальности, заявляя, что Google Maps разработаны таким образом, чтобы защищать личные данные. В частности, в программе есть режим “инкогнитоа”, а данные, собранные в соответствии с настройками на ярлыке конфиденциальности, не связываются ни с какими конкретными людьми или аккаунтами.

    “Однако этот режим, обеспечивающий более жесткую конфиденциальность, существенно ограничивает функционал”, – замечает журналист.

    В качестве альтернативы Доффман советует пользователям iPhone установить программу Apple Maps.

    Ранее Доффман призвал пользователей смартфонов на Android отказаться от использования мессенджера Android Messages от Google. По его словам, это приложение не имеет сквозного шифрования и поэтому является небезопасным.

    Источник: РИА новости

    Похожие записи

    Cолнечное затмение 10 июня: во сколько смотреть

    Фариза

    Алматинцы заметили пролетающие спутники Илона Маска

    Microsoft представит новую версию Windows 24 июня

    Фариза

    Оставить комментарий

    пятнадцать + один =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.