18 C
Алматы
Понедельник, 14 июня 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • IT и Наука

    С завтрашнего дня «несогласным» жителям Казахстана начнут блокировать WhatsApp

    Людям придется либо принять новые правила, либо отказаться от использования данного мессенджера, передает Qazweek.kz со ссылкой на  kazlenta.kz.

    15 мая вступят в силу новые правила для сервиса WhatsApp, которые предполагают два варианта развития событий для каждого пользователя: либо принять их, либо отказаться в будущем от использования данного мессенджера.

    Суть изменений состоит в том, что WhatsApp будет передавать данные о пользователях компании Facebook, которая сможет использовать эти данные для анализа, подбора контекстной рекламы и даже перепродажи другим компаниям.

    Те, кто принял или примет новые условия, смогут пользоваться WhatsApp как и раньше. Те, кто откажется, попросту не смогут читать и отправлять сообщения. Учетные записи отказавшихся пользователей удалены не будут, но для них мессенджер начнет работать только в режиме голосовых звонков через интернет. Впрочем, со временем отключится и эти функция – то есть, учетная запись окажется заблокированной до тех пор, пока пользователь не примет условия новых правил.

    Жителям Казахстана стоит заранее изучить новые правила и определиться со своей позицией относительно продолжения или прекращения использования WhatsApp.

    Какие функции перестанут работать?

    Пользователи, которые не согласятся с новой политикой конфиденциальности WhatsApp, больше не смогут отправлять и принимать сообщения и звонки.

    То есть с 15 мая их отключат?

    Нет. В блоге компании говорится, что функционал WhatsApp не будет резко отключен 15 мая. На протяжении нескольких недель компания продолжит напоминать пользователям о возможности ознакомиться с новыми правилами и принять их. Затем такое напоминание станет неотклоняемым. Начиная с этого времени WhatsApp начнет ограничивать функции приложения, пока пользователь не примет обновление. 

    Блокировку не включат одновременно у всех несогласных пользователей. Сроки вступления ограничений будут варьироваться. 

    Ограничение функций мессенджера будет происходить поэтапно:

    • Сначала пользователю отключат доступ к чатам и звонкам, но он сможет отвечать на входящие аудио- и видеозвонки. Те, у кого включены уведомления, смогут нажимать на них, читать сообщения и отвечать, а также перезванивать в ответ на пропущенные звонки.
    • Если пользователь так и не примет соглашение, еще через несколько недель WhatsApp полностью прекратит отправлять ему сообщения и звонки.

    Похожие записи

    Коронавирус: может ли прикосновение к дверной ручке привести к заражению? Ответ эксперта

    Фариза

    “Астаной” предложили назвать девятую планету Солнечной системы

    Фариза

    Ученые доказали, что здорового питания не существует

    Оставить комментарий

    одиннадцать − три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.