18 C
Алматы
Воскресенье, 13 июня 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коронавирус

    Первый случай коронавируса выявлен на эстафете олимпийского огня в Японии

    Первый случай положительной реакции на коронавирус выявлен у одного из сотрудников, обеспечивавших проведение эстафеты олимпийского огня в префектуре Кагава, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на РИА новости.

    Эстафера проходила 17 и 18 апреля. Положительная реакция на коронавирус обнаружена у 30-летнего полицейского, обеспечивавшего порядок во время эстафеты. Это первый случай заболевания, выявленный в ходе проведения этого мероприятия у персонала, занятого на его обслуживании.

    Эстафета олимпийского огня началась 25 марта в японской префектуре Фукусима и продлится 121 день до 23 июля – дня открытия олимпиады. За это время она пройдет по 47 префектурам в 859 населенных пунктах. В ней примут участие 10 тысяч факелоносцев. Однако рост заражений коронавирусом в ряде префектур заставил власти отказаться от пробега по улицам городов. Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число может быть сокращено. Принято решение, что олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках ожидается в июне.

    Похожие записи

    Требование об обязательном прохождении теста на Covid-19 для пассажиров авиарейсов, возможно, будет пересмотрено- главный санврач РК

    Фариза

    От коронавируса умер Зиятхан Гасанов

    Фариза

    В Алматинской области вводится карантин с 15 апреля

    Фариза

    Оставить комментарий

    2 + 2 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.