18 C
Алматы
Воскресенье, 13 июня 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    В центре Нью-Йорка привившимся от коронавируса раздали марихуану

    Неправительственная организация DCMJ, выступающая за легализацию марихуаны в США, организовала во вторник в центре Нью-Йорка раздачу самокруток с этим веществом для тех, кто вакцинировался от коронавируса, передает Qazweek.kz со ссылкой на РИА Новости.

    В конце марта губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий продажу и употребление каннабиса в рекреационных целях. Жителям штата разрешено хранить до 85 граммов каннабиса или до 24 граммов в виде концентрата. Употребление этого наркотического вещества разрешено в общественных местах, за исключением тех мест, где курение запрещено в принципе.

    Жители США отмечают 20 апреля так называемый день конопли.

    “Сегодня в Вашингтоне и Нью-Йорке мы проводим акцию “косяки за прививки” – это бесплатная раздача конопли”, – рассказал РИА Новости один из организаторов акции и основателей организации DCMJ Николас Шиллер.

    По его словам, эта акция – способ подтолкнуть людей к вакцинации, если они не решаются. При этом собеседник агентства добавил, что несмотря на то, что “Спутник V” недоступен в США, если человек принесет сертификат о том, что он привит этой вакциной, ему также выдадут “цигарку”.

    Всего, по его словам, за сегодняшний день за самокруткой с коноплей подошли более четырех тысяч человек. Организатор отметил, что не все из пришедших подошли к вопросу добросовестно – некоторые пытались получить “косяк” за справку о наличии антител.

    Однако на площади Юнион Сквер, где проходила акция были и те, кто выступал против подобного способа агитации. “Я сама курильщица. Но я не думаю, что марихуана должна быть использована в качестве пропаганды. Потому что многие пользуются ею в медицинских целях. Это не шутка. Это не то, к чему нужно относиться так легкомысленно”, – заявила Джессика.

    Похожие записи

    Обвиняемый в изнасиловании 12-летней девочки уралец остался на свободе

    Фариза

    Беременностью после вакцинации пугают казахстанок

    Фариза

    “Когда наш сын тонул, я стоял возле бассейна и смотрел на него, с коктейлем в руке…”

    Оставить комментарий

    10 + 11 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.