11 C
Алматы
Пятница, 14 мая 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Сотрудника ДКНБ обвиняют в попытке изнасилования в Алматинской области

     В Алматинской области начался суд по обвинению сотрудника департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в попытке изнасилования и угрозы убийством, сообщили защитники пострадавшей, передает Qazweek.kz со ссылкой на КазТАГ.

    «В Карасайском районном суде идет рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудника КНБ РК по заявлению жительницы Алматинской области У. Девушка обвиняет сотрудника в попытке изнасилования с угрозой убийства», – говорится в сообщении.

    При этом отмечается, что инцидент произошел в Карасайском районе в ночь на 12 сентября 2020 года, когда девушка села в попутную машину, чтобы добраться домой.

    «Было уже достаточно поздно, я переживала, как я доберусь домой, расплакалась, и тут подошел мужчина, убедил, что отвезет меня домой, сообщил, что только сначала довезет друга. После того, как он отвез его, он силой вывез меня в сторону поселка КИЗ в поле и попытался изнасиловать. Я сопротивлялась, он избивал меня, пинал, угрожал убить и закопать, сорвал с меня платок, говорил «я знаю, что под платком вы другие»,- сообщила пострадавшая.

    По ее словам, ей удалось бросить горсть земли в глаза нападавшему, добежать до трассы и остановить проезжавшую мимо машину.

    Как сообщила пострадавшая, после обращения в полицию и регистрации уголовного дела выяснилось, что подозреваемый сотрудник ДКНБ и расследование сразу заглохло. Однако после ее открытого обращения в социальных сетях с просьбой о справедливом расследовании, департамент полиции (ДП) Алматинской области взял дело на особый контроль.

    По словам адвоката потерпевшей Жанны Уразбаховой, на девушку стали оказывать давление родственники подсудимого.

    «После совершенного, подсудимый вместе со своей тещей приходили в дом к моей клиентке. Швыряли деньги в нее в счет возмещения моральной компенсации. Давили на жалость, что он женат, трое детей, и, мол, не губи. Девушка отказалась забирать заявление и прощать обидчика. А теперь против нее возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Мол, взяла деньги за моральный ущерб, но его не простила, и дело попало в суд. Вы только вдумайтесь, сотрудник силового ведомства жестоко избивает молодую девушку, пытается ее изнасиловать, грозится убить. Она чудом спасается благодаря свидетелям, затем она еще и становится фигурантом преступления о мошенничестве», – сообщила Уразбахова.

    Кроме того, по словам самой потерпевшей, к ней поступают угрозы и оскорбительные комментарии через фейковые аккаунты в социальных сетях, давление оказывается и на членов ее семьи.

    Как сообщили защитники потерпевшей, суд удовлетворил ходатайство адвокатов и обеспечил меры защиты девушки.

    Похожие записи

    Верующие зверски избили мужчину за отказ его жены носить хиджаб (видео)

    Пытался отрезать грудь: бывший парень изуродовал школьницу

    Пострадавшей от педофила девочке из Байконура нужна помощь в лечении

    Фариза

    Оставить комментарий

    15 − 13 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.