5 C
Алматы
Суббота, 24 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    В Атырауской и Актюбинской областях не выставляли блокпостов. Те, о которых сообщили в МВД, стоят с февраля-марта

    Санпосты на границе с Россией в Актюбинской области установили в феврале этого года. В Атырауской области блокпосты стоят с марта на Тенгизе, передает Qazweek.kz со ссылкой на Informburo.kz.

    В информационно-справочных материалах к заседанию правительства 30 сентября, которые рассылает пресс-служба премьер-министра, были представлены данные МВД о том, что “в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей областей в двух регионах выставлены четыре блокпоста (в Атырауской области) и два санитарных поста (в Актюбинской области)”.

    На основе этой информации во многих СМИ появилась новость о том, в вышеуказанных регионах вернули блокпосты. Однако проверка этих данных показала, что блокпосты в Актюбинской и Атырауской областях, о которых сообщали в МВД, стоят уже давно.

    “На территории Актюбинской области блокпостов нет. На границе с РФ с февраля месяца функционируют санитарно-карантинные пункты “Жайсан” в Мартукском районе, “Алимбет” в Каргалинском районе”, – сообщили в акимате Актюбинской области.

    В пресс-службе акима Атырауской области также опровергли информацию о выставлении новых блокпостов на территории региона.

    “Ещё с марта текущего года на территории вахтового посёлка “Тенгиз” Жылыойского района функционируют четыре блокпоста. Данное решение было принято по постановлению главного санитарного врача Жылыойского района. На других территориях Атырауской области блокпосты не установлены”, – сообщили в пресс-службе.

    Стоит отметить, что согласно официальной статистике, в последнее время в Актюбинской и Атырауской областях регистрируются единичные случаи заражения коронавирусом (с 24 сентября – не больше пяти в сутки). В последних постановлениях санврачей этих регионов ужесточение карантинных мер не предусмотрено.

    Похожие записи

    Подросток погиб под колесами Lexus в Алматы

    Фариза

    В Минздраве ответили на слухи о жестком карантине с октября

    Фариза

    За шесть месяцев 2020 года умерло 64 968 человек

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять − два =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.