-2 C
Алматы
Суббота, 28 ноября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Алматинка: Привезла мужа в «инфекционку» BI Group, охрана спросила, с кем договоренность (видео)

    Жительница Алматы – журналист Наргиз Северная сообщила о том, что ее мужа с высокой температурой и симптомами коронавирусной инфекции (КВИ) отказались госпитализировать в больницу, построенную ранее компанией BI Group, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на КазТАГ.

    «Привезла мужа в госпиталь. Новый госпиталь. BI Group. Температура всю ночь 38,8, отдышка. И знаете, что мне сказали на въезде в больницу? С кем у меня договоренность? От кого я приехала? Врач спрашивает у охранника от кого я приехала и с кем у меня договоренность. Получается, что в эту новую больницу попадают по великому блату. И только по договоренности. Что и требовалось доказать. Охранники без масок орут и затыкают мне рот. Еще и посылают по географии. Наняли овчарок», – написала Северная в воскресенье на своей странице в социальной сети.

    Она попросила своих подписчиков «тегнуть» министра здравоохранения Алексея Цой.

    «Вот вам избирательная медицина. Я сама привезла мужа в больницу, а нас охранники не впускают. По договоренности. Стоят без масок, с пациентами собачатся. Вот это и есть преступление против народа. Самое настоящее преступление. Касым-Жомарт Токаев, своими действиями власть провоцирует людей на крайние меры», – обратилась она к президенту Токаеву.

    Также она прикрепила видео своего общения с персоналом медучреждения.

    Редакция МИА КазТАГ уже направила скриншот поста Северной в управление общественного здоровья (УОЗ) Алматы и министерство здравоохранения Казахстана.

    Похожие записи

    Выявлено еще два случая коронавируса в Казахстане

    Фариза

    Число правонарушений по отмыванию незаконно полученных денег и имущества выросло вдвое за год

    Фариза

    Мужчина изнасиловал 6-летнюю сестру жены

    Оставить комментарий

    4 × пять =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.