29 C
Алматы
Понедельник, 22 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    В Актобе судили мужчину, который два года насиловал свою глухонемую племянницу

    В суде №2 Актобе вынесли приговор 54-летнему мужчине, который обвинялся в неоднократном изнасиловании своей племянницы-инвалида. Об этом в Facebook написала директор общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова, передает Qazweek.kz cо ссылкой на Liter.kz.

    Суд установил что с января 2017 года по август 2019 года подсудимый неоднократно насиловал девочку, используя ее беспомощное состояние. Потерпевшая — инвалид второй группы с детства с диагнозом ДЦП, страдающая слабоумием и глухонемотой.

    Мужчину приговорили к шести годам и восьми месяцам колонии.

    Также он обязан выплатить потерпевшей стороне компенсацию за моральный вред — два миллиона тенге. Наказание осужденный будет отбывать в учреждении УИС средней безопасности.

    Как смягчающее обстоятельство суд учел, что у подсудимого малолетний ребенок.

    Об изнасиловании родственником девушки-инвалида в Актобе стало известно в январе 2020 года.

    Мужчина, родственник 1966 года рождения, приходил в семью и оказывал услуги по присмотру за девушкой-инвалидом, делая ей лечебный массаж, необходимый ей по состоянию здоровья.

    Девушка, кроме ДЦП страдает глухонемотой, состоит на учете с диагнозом Деменция, при других уточненных болезнях, интеллектуальной недостаточностью и другими психологическими особенностями.

    Однажды мама заметила, что дочери не нравится, когда приходит этот родственник, и она стала аккуратно узнавать, что случилось. Девушка сначала молчала, а потом объяснила маме, что мужчина неоднократно совершал насилие над ней. По словам пострадавшей, это происходило много раз, в разных комнатах, она показывала маме все те места, где дядя насиловал ее.

    Однако у дяди была своя версия. Мужчина сообщил, что его развратила племянница, и сама его соблазнила, и уточнил, что это было всего один раз.

    Похожие записи

    Канатную дорогу могут провести до пика Назарбаева

    В Сети молодого парня прозвали “самым тупым мародером”

    Фариза

    Турсынбек Кабатов должен миллионы семье мужчины, сбитого насмерть его помощником

    Фариза

    Оставить комментарий

    4 × три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.