18 C
Алматы
Понедельник, 14 июня 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Это вода, могу выпить”: видео спора дезинсекторов обсуждают в Казнете

    Ролик появился в одном из павлодарских пабликов в Instagram. На кадрах видно, как мужчина держит в руках ведро с жидкостью и заверяет, что обработка от насекомых ведется водой. При этом, претензии он предъявляет специалистам, занимающимся потравкой на территории набережной Павлодара. Ситуацию прокомментировал подрядчик, передает Qazweek.kz со ссылкой на NUR.KZ.

    Ролик набрал в сети почти 40 тысяч просмотров за 2 часа, а отклики в комментариях сплошь гневные.

    Действия происходят на территории набережной Павлодара в темное время суток. Мужчина, заявивший, что обработка ведется водой, говорит, что действует по поручению акима города. При этом, грозиться пожаловаться на действия подрядчика главе региона.

    «Раствор заливают в ранцевый опрыскиватель. Это вода, могу выпить! Ваши косяки мне не нужны абсолютно, я – ответственный за город. Водой поливают, это что за дела? Экономят», – кричит мужчина в ролике.

    К слову, на кадрах мужчина демонстрирует ведро, в котором налита жидкость, на вид очень сильно напоминающая воду. Объяснять ситуацию ему при этом никто не стал, один из группы лишь заявил, что это раствор.

    Ролик заканчивается тем, что ведро у разгневавшегося «поручителя акима города» забирают, он садится в машину.

    Ситуацию прокомментировал подрядчик, занимающийся потравкой в Павлодарской области.

    Оказалось, что накануне решили использовать немецкий препарат в качестве эксперимента. Хотя в договоре прописан конкретный раствор, это якобы не запрещает специалистам делать испытания.

    «Мы приняли решение, чтобы посмотреть на эффективность другого препарата, прописать другой препарат на другой основе. Человек был не в курсе того, что происходит, потом мы ему объяснили, что это другой препарат и физически он по другому выглядит, когда его превращают в раствор», – сообщил директор ТОО “ФЛАГМАН ПВ” Тимур Омаров.

    При этом, подрядчик отметил, что купили новый препарат для эксперимента за свой счет. Мужчина же, ставший героем ролика, представитель организации, занимающейся потравкой насекомых по городу Павлодару.

    К слову, немецкий препарат, который был выбран в качестве эксперимента, по словам научной группы, самого высокого качества и не имеет специфического запаха и цвета.

    Напомним, жалобы на насекомых от павлодарцев стали появляться еще на прошлой неделе. Сейчас же уровень недовольства возрос в разы, учитывая, что к комарам активно присоединились и мошки, не дающие покоя населению даже в дневное время суток на солнце.

    Похожие записи

    Президент о выплате в 42 500 тенге: Аферистов с достаточным уровнем доходов нужно ставить на место

    Фариза

    Скончалась мама казахстанской певицы Каракат Абильдиной

    Диас

    В Алматы задержали организатора финансовой пирамиды, которую рекламировала Баян Алагузова

    Фариза

    Оставить комментарий

    два × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.