«С Пасхи для меня начинается весна, не календарная, нет, — настоящая. Та весна, когда небо другое, когда запах земли из-под растаявшего снега… Именно на Пасху мы окончательно оттаиваем, выходим из зимней спячки и начинаем новую жизнь! В детстве Пасха у меня всегда была связана с запахом крахмального белья и чистоты. Дома все начинало звенеть. Мы убирали, мыли окна, вешали свежие занавески. Ну а в эпицентре дома, на кухне, начинались приготовления праздничного воскресного застолья. Готовили и мясо, и селедку, и главное — куличи и крашеные яйца», — делится воспоминаниями Юлия Высоцкая. Друзья, а вы уже составили праздничное пасхальное меню? Смотрите рецепты в нашей новой подборке. Самое время приготовить что-нибудь особенное!
Пасхальный хлеб

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!
| Белки | 16 г |
| Жиры | 39 г |
| Углеводы | 96 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 2 горсти |
| 2 горсти |
| 2 ст. л. |
| ½ ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |
| 470 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 11 г |
| 1 щепотка |












