27 C
Алматы
Понедельник, 24 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    «Что случилось, малыш?»: мать связала руки и заткнула рот 2-летнему сыну

    Женщине грозит штраф в размере до 160 месячных расчетных показателей, арест на 40 суток либо исправительные работы на 160 часов

    Полиция Туркестанской области нашла женщину, которая, предположительно, связала по рукам и заткнула рот своему сыну, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Видео инцидента опубликовала в социальной сети Facebook Айгүл Орынбек. На кадрах видно, как ребенок сидит на полу, связанный по рукам эластичным бинтом. Рот его заткнут платком.

    Автор ролика спрашивает у мальчика: «Что случилось, малыш?»

    В это время на заднем фоне слышна ругань двух женщин.

    «8 января в Сарыагашский РОП обратился местный житель с заявлением о том, что бывшая гражданская супруга оказывает давление на его ребенка 2017 года рождения. Данный факт зарегистрирован по статье 140 Уголовного кодекса «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В ходе досудебного расследования полицией будут устанавливаться лица, причастные к данному проступку», — сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

    Отметим, что по статье 140 УК РК женщине грозит штраф в размере до 160 месячных расчетных показателей, арест на 40 суток либо исправительные работы на 160 часов.

    Также ее могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Похожие записи

    Играющего в «классики» дезинфектора обсуждают в Казнете

    Фариза

    «Тела умерших в печке сжигать?». Территорию кладбища в Алматинской области продали на торгах

    Фариза

    Железнодорожники Актюбинской области опасаются массового увольнения

    Фариза

    Оставить комментарий

    15 − три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.