11 C
Алматы
Пятница, 14 мая 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    “Виски и бешбармак” – в каких условиях чиновники отбывают сроки в тюрьме?

    Бешбармак, виски и телевизор. В таких «блатных» условиях в костанайской тюрьме отбывают срок бывшие чиновники, передает Astana.TV.Бешбармак, виски и телевизор. В таких «блатных» условиях в костанайской тюрьме отбывают срок бывшие чиновники, передает Qazweek.kz со ссылкой на Astana.TV.

    Видео с осужденными сняли скрытно и слили в сеть. Автор ролика утверждает, что трапеза проходила в колонии 161/2. На видео четверо арестантов отбывают срок в комфортных условиях. В камере накрыт богатый дастархан, работает телевизор и висят шторы.

    Как выяснилось, здесь сидит и экс-чиновник из Западного Казахстана. Бывший руководитель управления спорта Муслим Ундаганов был приговорен к 12-ти годам за хищение свыше 200 миллионов тенге.

    По словам автора видео, беспредел в исправительном учреждении на этом не заканчивается. Лидерам преступных группировок администрация якобы предоставляет льготы и закрывает глаза на то, что они нарушают режим. Также называются имена сотрудников, которые обеспечивают им такое содержание.

    В местном департаменте УИС признали, такие факты действительно имеют место быть. По ситуации в костанайской колонии уже возбудили уголовное дело.

    Указанный на видео факт действительно имел место быть в учреждении УК-161/2 максимальной безопасности Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области. В настоящее время по данному инциденту органами преследования возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование.

    Похожие записи

    Первая рабочая поездка Касым-Жомарта Токаева после снятия режима ЧП в Алматы(фото, видео)

    Фариза

    На Путина подали в суд

    Фариза

    Умерла мать Арыстанбека Мухамедиулы Кулимкан Тулендиева

    Оставить комментарий

    18 + пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.