4 C
Алматы
Вторник, 27 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Наверное, просто мышцу потянула” – Врач прописал мазь девочке, которая болела раком

    “Когда я посмотрела, то увидела, что у нее появилось какое-то уплотнение, – рассказывает женщина – Мы пошли в нашу поликлинику, педиатр отправил на рентген. Но, посмотрев снимок, врач не увидел ничего страшного”.

    Очередной случай ошибки при диагностировании серьезной болезни произошел в Новороссийске: пятилетней девочке прописали мазь от растяжений, однако на деле у малышки была злокачественная опухоль. Врачи первоначально посчитали, что Анисия просто растянула ногу на гимнастике, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на “КП”.

    “Наверное, просто мышцу потянула”

    Как рассказала изданию мать девочки Татьяна Сковородецкая, все началось с того, что малышку начали беспокоить боли в правом бедре. “Когда я посмотрела, то увидела, что у нее появилось какое-то уплотнение, – рассказывает женщина – Мы пошли в нашу поликлинику, педиатр отправил на рентген. Но, посмотрев снимок, врач не увидел ничего страшного. Сказал: «Наверное, просто мышцу потянула. Вы ж на гимнастику ходили».

    В итоге врач принял решение выписать девочке обезболивающее и мазь. Хотя через три дня боли притупились, через месяц Анисия вновь стала жаловаться на боль в том же месте. После этого Татьяна повезла дочь к хирургу в частную клинику, где рентгеновский снимок также не указал ни на какие серьезные отклонения от нормы.

    “Мы сдали общий анализ крови и ревматоидный фактор. Были повышены пару показателей. Врач объяснила нам, что такое бывает даже от банального синяка”, – рассказала Татьяна.

    Диагноз – остеосаркома

    Ситуация сдвинулась с мертвой точки тогда, когда результаты анализов увидела бабушка Анисии и показала их своей коллеге-педиатру. “И та, увидев результаты, срочно направила нас на более тщательное обследование”, – говорит Татьяна.

    “Компьютерная томография показала, что у нас, предварительно, саркома Юинга (злокачественная опухоль, которой могут заболеть дети и подростки – прим. Ред.). Есть подозрения на метастазы в легких. Чтобы убедиться во всем, дочь экстренно прооперировали, взяв анализ на биопсию”, – отметила женщина.

    Остеосаркома, как правило, поражает кости рук и ног. В подавляющем большинстве случаев опухоль возникает вблизи коленного сустава. Могут также поражаться верхняя часть бедренной кости, плечевая кость, кости таза, локтевая и малоберцовая кости, кости черепа.

    На данный момент известно, что маленькой Анисии предстоит операция по удалению пораженной кости, эндопротезирование и долгая реабилитация. Сейчас семья собирает средства на лечение.

    Похожие записи

    Гостиницы и кафе в Алматы начнут открывать с 25 мая

    Диас

    ЦОНы продолжат работать во время карантина

    Фариза

    Женщина отдала ребенка в счет погашения кредитов в Мангистау

    Фариза

    Оставить комментарий

    два × два =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.