5 C
Алматы
Пятница, 2 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Происшествия

    “Несколько месяцев не мыли” – Истощенные от голода брат и сестра попали в больницу Кордая

    Двое маленьких детей – брат и сестра – попали в больницу села Кордай Жамбылской области в истощенном состоянии. Врачи подозревают, что их плохо кормили и несколько месяцев не мыли, передает Qazweek.kz со ссылкой на телеканал КТК.

    Детям два и четыре года. Медики говорят, что они отстают в развитии. Их мать является гражданкой Кыргызстана. Стало известно, что она недавно родила еще одного ребенка. Телеканал сообщает, что о голодающих малышах стало известно случайно: после очередной семейной ссоры родственники женщины обратились в полицию, а те в свою очередь привлекли специалистов из органов опеки.

    “Мы их спрашивали: “Обращались ли вы за помощью? Ходили ли вы в больницу или к людям, где проживали, с просьбой о помощи?” Она нам сказала, что никуда не обращалась”, – говорит секретарь комиссии по делам несовершеннолетних акимата Кордайского района Алина Почуева.

    По словам врачей, дети поступили в больницу в состоянии средней степени тяжести. Здесь они проведут еще несколько дней, потом их переведут для дальнейшей реабилитации в Тараз. Специалисты затруднились сказать, сколько времени понадобится для полного восстановления.

    “На момент осмотра кожные покровы чистые и бледные, никаких ссадин или синяков не было обнаружено. Сейчас, в данный момент, только чистота, уход и кормление”, – сообщает заместитель главврача Кордайской центральной районной больницы Иван Черных.

    Мать и отец малышей от комментариев отказались. В органах опеки говорят, что их могут лишить родительских прав.

    Похожие записи

    Глобальная эпидемия коронавируса накроет мир в марте?

    6-летняя девочка в Алматы умерла при странных обстоятельствах

    В Актау 16-летний юноша утонул во время рыбалки с отцом

    7 комментариев

    Комментарии закрыты.