21 C
Алматы
Суббота, 20 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Диетологи назвали продукты, которые никогда нельзя есть

    Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что “есть можно всё, но в меру”, и перечислили продукты, которые следует исключить из рациона.

    Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы “Гасма” в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.

    “В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны”, — добавляет диетолог Мария Мерино.

    Так, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.

    По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.

    Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.

    Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как “низкокалорийный”, “зеро” и “без сахара”, а также алкоголь и переработанное мясо.

    Источник

    Похожие записи

    Правила для контактных с больными КВИ изменили в Казахстане

    Фариза

    ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса

    Токаев: Борьба с коронавирусом обошлась Казахстану почти в 6 трлн тенге

    Фариза

    Оставить комментарий

    четырнадцать − 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.