28 C
Алматы
Пятница, 26 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Более 50 призывников из Алматы отправились на срочную воинскую службу

    Для прохождения срочной воинской службы в погранвойска, были отобраны более 50 юношей, проживающих в Алматы. В основном все молодые люди, имеют высшее и средне- специальное образование. Стоит отметить, что в Алматы призыв на срочную воинскую службу проходит в рамках республиканской акции «Ел тірегі-2019. До конца осеннего призыва будут призваны
    1500 алматинцев 1992-2001 годов рождения. Они отправятся служить в Вооруженные Силы, а также другие войска и воинские формирования Казахстана.
    “Надо сказать, что требования предъявляемые к призывникам ежегодно ужесточаются. Система отбора учитывает несколько параметров: медицинские показатели, уровень образования, психологическую и моральную устойчивость. При отборе и распределении призывников по воинским частям также учитываются специальности, полученные ими до призыва. Соответсвенно, в ряды военнослужащих срочной службы попадают только лучшие, – отмечает начальник Департамента по делам обороны города Алматы полковник Амантай Усербаев. “Мой отец, все мои братья, отец моего сына – все служили в армии. Вся моя жизнь связана с армией. И сегодняшним призывникам я желаю с честью и достоинством отслужить, ведь это святой долг каждого гражданина Республики Казахстан” – поделилась мать призывника – Ләйлім Ахбергенова.

    Отправлено с iPhone

    Похожие записи

    В ШЫМКЕНТЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПЕРЕЙДЕТ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ОПЛАТУ

    Фариза

    Рассадка через кресло. Как изменятся правила в самолетах Казахстана

    Фариза

    Транзит перед транзитом. Что показала президентская кампания в Казахстане

    Оставить комментарий

    два + шесть =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.