22 C
Алматы
Вторник, 7 апреля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество

    Жителей Восточного Казахстана беспокоит состояние аварийности на дорогах

    В ходе акции “Приемная на дороге и во дворах” к полицейским Восточного Казахстана чаще всего обращаются с вопросами безопасности дорожного движения и с предложениями по организации дорожного движения.

    В г. Алтай ВКО в работе мобильной приемной активное участие принял начальник областного Департамента полиции Жанарбек Бактыбаев. Глава ведомства довёл до сведения жителей райцентра информацию о состоянии аварийности на дорогах области и района.

    Генерал отметил, что учитывая интересующие граждан обращения, он специально выбрал именно район Алтай для осуществления приёма граждан в рамках акции. Обстановка на дорогах района несколько осложнилась, возросли показатели по погибшим и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
    По словам генерал-майора полиции за 8 месяцев текущего года всего по области зарегистрировано 627 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 98 и ранено 889 человек. Он отметил, что по сравнению с предыдущим годом по числу ДТП и раненым произошло снижение, по погибшим – показатель на уровне прошлого года.

    – Мы ведем детальный анализ причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий. Как ни странно, но большая часть происшествий допущена опытными водителями: 40% всех ДТП – имеющими водительский стаж свыше 10 лет, еще 30% – со стажем от 5 до 10 лет, – подчеркнул Жанарбек Бактыбаев.
    Он также добавил, что 88 происшествий произошло по вине водителей, которые допустили опрокидывание транспортных средств, и в то время как на их долю приходится только 14% от всех ДТП, число погибших при опрокидывании составляет одну треть – 35% от общего числа жертв автоаварий. Причиной каждого третьего ДТП – является нарушение скоростного режима, при этом последствия таких автоаварий наиболее тяжелые: погибло 48 человек – это половина от всех смертельных случаев.

    В рамках акции “Приемная на дороге и во дворах” в г. Алтай к начальнику ДП ВКО поступил ряд вопросов касательно установки дорожных знаков, обустройства пешеходных переходов, увеличения габаритной ширины проезжей части на улицах города.

    Генерал-майором полиции Ж. Бактыбаевым совместно с акимом района Нуржаном Токсеитовом и руководством административной полиции осуществлен выезд по улицам района совместно с инициаторами обращений. По итогам обследования были вынесены соответствующие предписания акимату г. Алтай, а также гражданам разъяснены требования градостроительных норм Республики Казахстан.

    Напомним, во всех регионах Казахстана полицейские развернули мобильные приемные для граждан. Стражи порядка страны 13-14 сентября проводят, ставшую уже традиционной, масштабную акцию “Приемная на дорогах и во дворах”.
    В Восточном Казахстане сотрудники полиции развернули 20 мобильных приемных на дорогах. 46 местах, полицейские принимают граждан во дворах жилых домов.

    За первый день акции полицейским поступило около 500 обращений граждан. Большинство которых касалось организации дорожного движения, уплате штрафов и переоборудованию транспортных средств.

    пресс-служба Департамента полиции ВКО

    Похожие записи

    Парень похитил несовершеннолетнюю девушку и изнасиловал ее в Туркестане

    Фариза

    “Готовы к убийству еще до того, как они убивают…” – какие люди попадают в китайский лагерь?

    В Минобороны открыли горячую линию по вопросам призыва военнообязанных

    Фариза

    Оставить комментарий

    2 − 1 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.