-1 C
Алматы
Суббота, 29 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Происшествия

    “Боулинг” на машине: Пьяный водитель совершил наезд на палатку где спали дети

    Громкое судебное решение вынесли в Акмолинской области. Год назад пьяный водитель едва не задавил насмерть детей, которые спали в палатке. Тогда водителя оправдали, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Kokshetau.asia.

    В августе 2018 года в Аршалынском районе состоялся республиканский этап туристкой экспедиции «Менің Отаным – Қазақстан». В предпоследнюю ночь экспедиции пьяный водитель ГАЗели Валикаев совершил в два часа ночи совершил наезд на палатку, в которой спали несовершеннолетние участники экспедиции. В результате наезда тяжелые травмы получил 13-летний Кирилл Рахматов.

    Полиция составила на водителя Валикаева протокол и за вождение в нетрезвом виде его лишили прав на три года. Однако инспектор Аршалынского РОВД Медет Балабеков заволокитил расследование по факту наезда. В итоге, он отправил обвинительный акт в суд с грубейшими процессуальными нарушениями. Из-за нарушения сроков суд оправдал Валикаева и уголовное дело было прекращено.

    Мать Кирилла жительница Степногорска Гульнар Рахматова подала гражданский иск о взыскании морального вреда по три миллиона тенге с управления туризма, управления образования и четыре миллиона с департамента полиции Акмолинской области. Согласно иску, по вине организаторов акции и полиции ее сын получил тяжелые травмы. Мальчик остался жив только чудом.

    Департамент полиции заявил, что инспектор Балабеков за волокиту получил строгий выговор. Но при этом он сохранил звание и должность

    Кокшетауский горсуд иск жительницы Степногорска удовлетворил частично.

    За плохую организацию мероприятия, отсутствие контроля, когда водитель распивал алкоголь, что привело к ЧП, все три госоргана выплатят моральный вред Рахматовой, каждый по 500 тысяч тенге.

    «Справедливое решение суда пока не вступило в законную силу, еще будет областная инстанция. Появилась вера, надежда в правовое государство, когда госорганы должны нести ответственность за свою деятельность», — поделилась Рахматова.

    Related posts

    В Шымкенте рабочие погибли под завалами грунта

    Назерке

    Сбежавшего из психдиспансера возможного насильника поймали в Нур-Султане

    Фариза

    В Актобе перевернулся автобус: пострадали 26 человек (фото)

    Фариза

    Оставить комментарий

    четырнадцать + 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.