24 C
Алматы
Понедельник, 24 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Политика

    “С ними не нужно разговаривать…” – Карагусова о многодетных матерях

    В кулуарах мажилиса депутат Гульжана Карагусова прокомментировала ситуацию с поддержкой многодетных матерей и выдвигаемыми ими требованиями. По ее словам, необходимо выстроить грамотный диалог между властью и непосредственно матерями, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Toppress.kz.

    «Я считаю, что нужно с каждой матерью многодетной не в толпе разговаривать, а один на один. И спрашивать, какие у нее проблемы, почему детей, которых она родила, не может воспитать. И предложить помощь», — подчеркнула депутат.

    Карагусова отметила, что государство не должно содержать каждого казахстанца.

    «В первую очередь, мы должны понимать, что государство существует на деньги, которые мы с вами зарабатываем. Дальше, нужно понимать и то, что мы — и женщины, и мужчины — приходим в этот мир не только для того, чтобы просто так прожить. Мы приходим с ответственностью родить и, самое главное, воспитать детей. Мы — не государство. А государство только оказывает помощь — не содержит, помните это», — отметила депутат.

    Она добавила, что каждому казахстанцу следует внимательно следить за тем, на что именно идут выделенные из бюджета деньги. Особо она остановилась на получателях адресной социальной помощи.

    «Социальная помощь не должна превращаться в социальное иждивенчество. Я уверена, что люди, которым оказана адресная помощь, тоже должны работать, платить налоги, воспитывать детей и возвращать взятые кредиты», — заключила Карагусова.

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 26 июня подписал указ, предусматривающий беспрецедентные меры социальной поддержки нуждающихся граждан. Им простят кредиты, пени и штрафы.

    Похожие записи

    Во сколько обойдется справка на COVID-19 для авиаперелетов между городами Нур-Султан и Алматы?

    Фариза

    Алматинцев предупредили о новом способе мошенничества

    Фариза

    Иран начал перекачивать воду из Каспия

    Оставить комментарий

    девять − восемь =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.