23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    «Взорвется атомная бомба» – кто распространил ложную информацию?

    В социальных сетях и мессенджерах были распространены аудиозаписи и сообщения о предстоящем взрыве мощной бомбы. Авторы данной информации задержаны сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

    Как сообщает МВД, департаментом полиции Шымкента задержаны две женщины за распространение ложных сообщений о якобы предстоящем взрыве мощной бомбы. В отношении их органами внутренних дел проводиться досудебное расследование по статье 274 часть 1 УК РК. За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье.

    «Соседи. Срочная новость. В течение двух часов нужно освободить Шымкент. Сейчас взорвется атомная бомба. Скорее покидайте свои дома. Атомная бомба взорвется в течение двух часов, будет потоп. Нужно покинуть Шымкент. Народу не говорят (прим. – о взрыве бомбы)», – говорится в распространенной аудиозаписи.

    В МВД РК порекомендовали воздержаться от распространений недостоверной информации и не подаваться панике и напомнили, что официальная информация регулярно распространяется оперативным штабом.

    «Также Министерство внутренних дел официально заявляет о 3 погибших в городе Арыс. Иные сведения, распространяемые в социальных сетях и мессенджерах о большем количестве погибших, не подтверждаются. Если граждане обладают, какой-либо дополнительной информацией о пострадавших просим официально обращаться в органы внутренних дел», – отмечается в сообщении.

    Похожие записи

    “Младенцы и маленькие дети” – в школе нашли 145 захоронений

    Дубай ушел под воду, а крупнейший в мире небоскреб подвергся удару молнии

    Вооруженное ограбление произошло в Усть-Каменогорске

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.