23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Герой нашумевшего видео из Арыси неожиданно получил пачку денег

    Герой нашумевшего ролика — военнослужащий из Арыси Исатай Алибаев — рассказал, что после появления в Сети его видеообращения к родителям во время взрывов неизвестный бизнесмен подарил ему крупную сумму денег, сообщаетTengrinews.kz.

    По словам военнослужащего, щедрого предпринимателя он встретил на улице. Мужчина сам подошел к офицеру, поблагодарил за помощь в эвакуации гражданских и вручил ему стопку десятитысячных купюр.

    Исатай Алибаев отказывался от неожиданного подарка, но бизнесмен настоял на своем, сказав, что гордится его поступком, и сунул пачку денег в карман.

    «Это крупная сумма, я не считал. Но где-то около 100 тысяч тенге, может, больше. Я не хотел брать, но он дал мне их и сказал: «Ты молодец! Я горжусь тобой!». Потом обнял меня крепко. Хочу сказать, я просто исполнял свой воинский долг. На моем месте так поступил бы каждый человек. Эти деньги я лучше передам населению города Арысь. У большинства людей дома снесены, им необходима помощь. Также я призываю всех граждан Республики Казахстан собрать средства, кто сколько сможет, по 100, 50, 200 тенге, и тоже помочь. Поделитесь едой, одеждой. Им любая помощь пригодится. Просто помогите этим людям», — сказал Исатай Алибаев.

    Ранее Исатай Алибаев рассказал, почему записал видео во время ЧП. Признался, что в момент, когда на расстоянии нескольких метров начали взрываться снаряды, он решил, что умрет. Последним и единственным желанием было сказать родителям, как он их любит.

    Но потом мужчина взял себя в руки и продолжил спасать гражданских людей, оказавшихся вблизи происшествия.

    Президент Токаев внёс свой вклад для помощи пострадавшим от взрывов в Арыси: он перечислил в фонд помощи свой однодневный заработок.

    Похожие записи

    В Сирии произошло боевое столкновение между США и Россией: 18 россиян убиты, действовал спецназ США

    Фариза

    Активист скончался в следственном изоляторе Нур-Султана

    Фариза

    Родная мать пыталась убить своего сына под Алматы

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.