25 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    Крестьянское хозяйство в пригороде Семея приобрело 60 голов племенного скота

    В ходе пресс-конференции аким  Кокентауского сельского округа Абусана Карсакбаев рассказал, что  основное направление развития округа  –  животноводство. В настоящее время в регионе насчитывается 13 886 голов КРС, лошадей – 8141 голов, овец 40 142 голов.

    – В округе ведутся работы по породному преобразования скота, – отметил аким.  – В настоящее время в 36 крестьянских хозяйств насчитывается 1865 голов КРС, в том числе 858 коров, овец – 9585, 1569 лошадей. В целях породного преобразования поголовья скота крестьянскими хозяйствами приобретено 55 голов племенных быков, 20 голов баранов-производителей.

    Кроме того, для развития племенного животноводства и повышения качества животноводческой продукции в 2018 году из местного бюджета на селекционные работы и на приобретение было выделено 40 млн. 168 тыс. тенге. Выделенные средства все 16 крестьянских хозяйств полностью использовали на селекционные работы.  

    А. Карсакбаев  рассказал, что двое жителей  округа в рамках  программы «Даму» получили кредиты в сумме 8 млн.тенге. В частности, крестьянское хозяйство «Танырберген» через программу «Сыбага»  приобрело в Российской Федерации 60 голов племенных голов КРС на общую сумму 60 млн. тенге.

    В округе активно проводится и благоустройство территорий. В ауле есть центральный парк. На его благоустройство было выделено свыше 10 млн.тенге. Не забывают и о подрастающем поколении. В селе Кокентау имеется футбольное поле с искусственным газоном.  

    -Начались работы по установке в селе Кокентау детской игровой площадки на сумму 4 млн.700 тысяч тенге , – подытожил аким, добавив, что выделены средства также на ремонт здания клуба и приобретение музыкальных инструментов.

    Похожие записи

    Более миллиарда тенге сэкономила Шымкентскому бизнесу палата предпринимателей менее чем за полгода

    Диас

    Шымкент: лучшие онкологи страны провели консультации для жителей
    города

    Фариза

    В текущем году Шымкент экспортировал сельскохозяйственную продукцию в 11 стран мира

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.