Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    «Грязная, чёрная, лохматая» – в Караганде нашли истощенную девочку маугли

    Вопиющий случай жестокого обращения с ребёнком происходил в Караганде – на окраине города нашли 4-летнюю девочку со следами сильнейших побоев, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на телеканал КТК. У маленькой девочки синяки на носу и под глазами, а ноги и руки покрыты ушибами. Пальчики на ноге не выпрямляются, вероятно, из-за обуви, которая давно стала мала. При этом пьющие родители даже не состояли на учёте. Крайне запущенного ребенка в полицию доставили волонтёры. 

    У маленькой девочки синяки на носу и под глазами, а ноги и руки покрыты ушибами. Волонтёры подозревают, что у девочки сломан нос. Пальчики на ноге не выпрямляются, вероятно, из-за обуви, которая давно стала мала. Видно, что ребёнка давно не купали, не расчёсывали и не кормили.

    «Через полчаса мама нам открыла вообще никакая. Мы зашли, сразу увидели у ребёнка вот такой вот синяк под глазом. Я говорю: «Это что такое?» А ещё у неё была высохшая кровь под носом. Вся грязная, чёрная, лохматая. Я говорю: «Наташ, это что такое? Вы что, ребёнка избили?» Она говорит: «Это давление», – рассказывает волонтёр Виктория Петренко.

    Прошедшую ночь девочка провела у волонтёра. Возвращаться к матери она не хочет: «К маме – нет, мама злая. Мама меня бьёт. Нет, к маме не хочу». Удивительно, но нигде на учёте явно неблагополучная семья не состояла. Органы опеки узнали о ней вместе со всеми из социальных сетей. И уже вместе с активистами обратились в полицию.

    «Мать пишет объяснительную. Отдел полиции утверждает, что семья ранее в поле зрения органов не попадала. То есть она не состояла на учёте как неблагополучная. Я надеюсь, что всё будет в порядке с ребёнком и он восстановится. А к маме, естественно, будут применены административные меры», – сообщила Асем Еришева, зав. сектором опеки и попечительства акимата г. Караганды: 

    Соседи о жестокости женщины, говорят, тоже не подозревали. Но похоже, что семьёй просто никто не интересовался. Известно, что отец девочки умер. А мать совсем недавно стала жить с новым избранником.  Сейчас полиция выясняет, откуда у неё синяки, а органы опеки занялись вопросом о лишении родительских прав. Сама девочка сейчас в центре адаптации. Там ей будут оказывать и психологическую помощь. По словам волонтёров, она очень напугана и боится возвращаться к матери.

    Похожие записи

    Казахстанского тренера по легкой атлетике насмерть сбили на тренировке на Иссык-Куле

    Взрывы в Арыси: суд вынес приговор 16 обвиняемым

    Фариза

    Мать с детьми угнала машину и избежала наказания: как ей это удалось

    Фариза

    Оставить комментарий

    десять − четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.