27 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Политика Происшествия

    “Те, что кричат-они подсознательно бедны. У них постоянно кто-то виноват..” – Шамиль Аляутдинов о митингах в Казахстане

    Богослов и проповедник Шамиль Аляутдинов высказался о протестах, прошедших в Казахстане, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 

    Автор многочисленных книг считает, что баррикады и демонстрации приводят лишь к деструктиву и что изменения граждане Казахстана должны произвести в себе. 

    “(…) Когда начались бурления, я сказал несколько важных слов (…), что нужно ценить себя. Не нужно обливать грязью тех, кто находится на самом верху, у кого громадная ответственность за всю страну. Нужно понимать, что любое изменение идет с “низов”, но не где-то там на баррикадах, демонстрациях. Нет, в повседневной жизни. В наших делах, в привычках, в поведении”, – уверен Шамиль Аляутдинов. 

    “Те, кто кричат на митингах, они потом пьют свой сок или пиво, курят свои сигареты или просто бездельничают, сидя перед телевизором, и смотрят, где там их показали. Вот они здесь, на этом митинге были, или на том. Они ничего не меняют, а только деструктивно начинают влиять на происходящее (…) Те, кто кричат – они подсознательно бедны. У них постоянно кто-то виноват, поверьте мне”, – продолжил свою мысль богослов. 

    Вместе с тем Аляутдинов обратился с тем же посылом о важности созидания и к власть имущим. 

    “Они не должны обижаться на митингующих, а делать акцент на созидание, на развитие, на полезные выводы, на большее “включение” людей.  (…) Будем надеяться, все будет очень аккуратно и перейдет в созидательное русло, и люди имущие, с высоким достатком, будут ближе к тем, кто пока на более низких уровнях. (…) Сегодняшний мир очень нуждается в дисциплинированных, очень умных и, в том числе, в богатых людях, но при этом, становясь таковым, нужно не забывать, ради чего ты стал таковым. Созидать, а не начинать покупать очередные яхты и самолеты”, – призвал исламский проповедник.

    Также Аляутдинов выразил надежду на то, что протестные настроения в Казахстане в ближайшее время закончатся.

    И отметил, что казахстанцы видятся ему самой прогрессивной нацией на постсоветском пространстве.

    Похожие записи

    Жириновский: Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было, джунгарские племена были

    Фариза

    Из-за пыток в семье в ноги 8-летнего мальчика вросла гречка (ВИДЕО)

    Фариза

    Чабан из Узбекистана в Жамбылской области обезглавил двух женщин и до сих пор на свободе. “Охотник за головами” особо опасен

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.