31 C
Алматы
Понедельник, 24 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    В Семее женщина подожгла квартиру вместе с ребенком

    В Семее женщина наглоталась таблеток и подожгла квартиру, в которой вместе с ней находился ее маленький сын, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на obvk.kz.

    Они успели позвонить в службу спасения и сообщить адрес. Прибывшие спасатели, взломав дверь, увидели задымленную квартиру и женщину, лежавшую на диване, не отпускавшую ребенка. 

    «14 июня на номер 101 с мобильного телефона позвонила женщина, сообщившая, что приняла таблетки и угрожавшая поджечь квартиру. На вопросы отвечать не стала, и не отвечала на звонки. Спустя некоторое время на экстренный номер «112» позвонил ребенок и сообщил, что мама выпила много таблеток, дома горит бумага, сам потушить которую он не может. После подробного опроса ребенок назвал адрес и фамилию матери, сказал, что уже начал гореть ковер и очень просил о помощи», —  сообщили в УЧС г.Семей.

    К месту вызова незамедлительно прибыли спасатели СПЧ-2 отряда №2. После разведки установили, что из квартиры №6, расположенной на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома, шел запах дыма. На стуки в дверь никто не открывал, но были слышны крики ребенка.

    Спасатели приступили к вскрытию входной двери квартиры и при входе в задымленную квартиру обнаружили горящие на полу вещи и палас на площади 0,5 кв. м. Женщина лежала на диване и не отпускала сына.

    Спасатели вывели женщину на свежий воздух и стали оказывать помощь до прибытия скорой медицинской помощи. Очаг пожара потушили подручными средствами. По прибытию бригады медиков женщину доставили в отделение токсикологии почечного центра г. Семей с диагнозом — отравление медикаментами. Осмотрев ребенка, врачи скорой медицинской помощи установили, что госпитализация не требуется.

    Так оперативные действия спасателей предотвратили настоящую трагедию.

    Похожие записи

    Вторые сутки ищут преступников убивших бизнесмена в Уральске, подключены военные.

    Афганские беженцы упали с огромной высоты, пытаясь улететь на шасси самолета

    Фариза

    “Стреляли и ранили” Было совершено вооруженное нападение прямо на ступеньках в районный акимат (видео)

    Оставить комментарий

    17 − 9 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.