-8.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Уголовное дело по факту гибели пяти девочек в пожаре прекращено. Полиция не нашла виновных

    Расследование трагедии было полным и всесторонним, заявили полицейские, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан

    Уголовное дело по факту гибели пяти девочек в пожаре во времянке прекращено, сообщил заместитель начальника столичного департамента полиции Газиз Нуркаев.

    Трагедия произошла в феврале – во времянке одного из столичных районов произошел ночной пожар, в котором погибли пять сестер одной семьи. 

    Спикер уточнил, что по факту гибели пяти девочек проведено полное расследование. Расследованием занималось следственное управление департамента полиции города Нур-Султан.

    “После проведения всех необходимых исследований, экспертиз, а также следственных действий было принято решение о прекращении производства по данному делу. Уголовное дело прекращено и сдано в надзорный орган, в прокуратуру города Нур-Султан, для проверки законности принятого решения”, – Нуркаев.

    После брифинга он пояснил журналистам, что в ходе технической экспертизы выяснилось, что отец при строительстве трубы допустил ошибку, а инцидент произошел из-за задвижки. Таким образом, семья является пострадавшей.

    Гибель пяти детей в сгоревшей времянке

    Четвертого февраля в жилом массиве Коктал-1 на территории частного дома горела времянка. На месте огнеборцы обнаружили тела пяти девочек – 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения.

    В ночь трагедии дети находились дома без присмотра родителей. Отец погибших девочек – 35-летний работник станции технического обслуживания, моторист. Вечером он разжег печь и отправился на работу по вызову начальника. Мать скончавшихся также была на работе, на заводе по производству пластиковых карт.

    Гибель детей вызвала широкий резонанс. Соболезнования родителям выразил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. После трагедии в Казахстане создан Совет по защите прав детей, в задачи которого также входит поддержка многодетных семей.

    Похожие записи

    Нуртас Адамбай связал удочеренную в США с семьей в Казахстане

    Фариза

    “Я не хочу брать ответственность за чью-то жизнь”-профилактическая беседа не прошла бесследно и на Рината Заитова(видеобращение)

    Слушая свой внутренний голос выберите изображение

    Оставить комментарий

    1 × четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.