Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Старушку и её сиделку избили и пытали из-за денег

    В Петропавловске задержали двоих приятелей, которые жестоко избили и ограбили 82-летнюю пенсионерку и её сиделку. На женщин напали среди ночи прямо в собственном доме. Пока один рылся по комнатам в поисках ценностей, второй пытал старушку, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на телеканал КТК.

    Мария Гладышева, потерпевшая:

    – «Где деньги? Дай деньги! Где золото? Дай золото!» – вот эти предложения он орал. Потом, когда связал, успокоился: «Ну вот, теперь лежите!»

    Двое грабителей пробрались в дом в 3 часа ночи. Один напал на сиделку, сильно ударил её и бросил на пол, закидав одеялами и матрасами. Затем избил пенсионерку вырванной из кровати доской. После чего связал обеих жертв. Подельник в это время рылся в поисках  денег. И нашёл 500 тысяч тенге, спрятанные в газовой плите. Одного из преступников задержали через несколько дней в столице, второго – в Петропавловске. Вот только денег у них уже не было. Ограбление раскрыли с помощью видеокамер, установленных в этом районе. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой». Оба задержанные ранее судимы – также за кражу и сбыт наркотиков.

    Подозреваемый:

    – Я сам сдался. Сотрудник мне позвонил, я с ним встретился. Я к нему в кабинет зашёл, всё рассказал.

    – Деньги куда потратил?

    – Деньги растратил. Немножко добавил на машину.

    Похожие записи

    Умер самый старый человек на планете

    Фариза

    Туркестан: 300 млн кубометров воды, подобные масштабы зарегистрированы впервые.Еще не известно, какой поток воды направится со стороны Узбекистана. Умирзак Шукеев отправился в Узбекистан

    Фариза

    В Петропавловске курсант ранил рабочего из автомата при отработке стрельбы 

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать + восемнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.