-1.1 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    Запуск системы «Сергек» в Усть-Каменогорске запланирован на 1 августа этого года


    ​В областном центре ведется активная работа по монтажу видеокамер, сетевого оборудования и кабельных трасс системы фотовидеофиксации«Сергек».

    ​Об этом сообщили на совещании с участием акима Восточно-Казахстанской области ДаниалаАхметова.

    ​В рамках реализации проекта «Создание и эксплуатация системы фотовидеофиксации и видеоаналитики в городе Усть-Каменогорске» и программы «Шығыс — адалдық алаңы» на 74 перекрестках и 85 линейных участках города появятся 1228 камер видеофиксации. 912 из них уже установлены. Помимо этого, 1700 видеокамер обеспечат обзор мест в областном центре, где часто совершаются правонарушения.

    ​Во дворах многоквартирных домов будут работать в общей сложности порядка 1200 камер, имеющих фиксированный угол обзора. Уже проведен монтаж 1158 из них. В местах массового скопления людей установят еще 500 камер, способных менять угол обзора, треть из них установлена.

    ​− Уровень платежности штрафов после внедрения системы «Сергек» в столице вырос в четыре раза. Значит, система будет себя окупать. Но вопрос не в экономике процесса, а в социальном эффекте, − подчеркнул Даниал Ахметов. – Во-первых, горожане будут меньше страдать от лихих водителей. Во-вторых, так как камерами будет охвачен почти весь город, значительно возрастет раскрываемость преступлений, как следствие, и спокойствие наших граждан. 

    ​Областному департаменту полиции в опытную эксплуатацию переданы 100 мобильных планшетов для работы в этой системе.

    ​− Все камеры оснащены инфракрасной подсветкой, − сказал директор филиала ТОО «Көркем Телеком» «Сергек Шығыс» Алексей Снегур. − То есть они прекрасно «видят» в темноте. Столичный опыт подтверждает, что оборудование надежное. В зимнее время выдержит даже весьма низкую температуру.

    ​Глава региона отметил, что система должна работать максимально эффективно. Он поручил обеспечить все дежурные машины УВД Усть-Каменогорска необходимой аппаратурой, а также определить количество перекрестков и линейных участков в Семее для последующей установки камер системы «Сергек» и в этом городе.

    Похожие записи

    В ШЫМКЕНТЕ БУДУТ БЛАГОУСТРОЕНЫ 305 ДВОРОВ

    Фариза

    В Шымкенте работает проект «Открытый акимат»

    Фариза

    Праймериз: аким города Шымкент сделал свой выбор

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять × четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.