Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Медиа

    У американцев в Мангистау волосы встали дыбом (видео)

    В урочище Босжира туристов и местных жителей удивило необычное явление. Волосы на головах людей «встали дыбом» от наэлектролизованного воздуха. Специалисты объяснили это соединением электрических зарядов земли и воздуха.

    Кадр видеоПо словам Сергея Хачатряна, который занимается поездками по Мангистауской области, подобное явление за несколько лет экспедиций он наблюдает впервые.

    – В этот раз я привез в урочище Босжира туристов из Америки. Мы поднялись на самую высокую точку и столкнулись с необычным явлением. Подняв руки, услышали треск, характерный звуку тока, а после волосы нашей группы «встали дыбом», – рассказал Сергей Хачатрян, участник клуба «Aktau Off Road».

    Физики назвали подобное явление обычным.

    – В земле всегда присутствует заряд. Погода в тот день была пасмурная, воздух влажный. В данном случае произошло соприкосновение заряда из воздуха и земли, – пояснил Геннадий Тарасенко, геолог-геофизик, доцент кафедры геологии университете им. Ш. Есенова. 

    Источник: lada.kz

    Похожие записи

    “Это для меня дебют. Я никогда не был в эфире “Қазақ радиосы” – Амандык Баталов дал интервью на Qazaq Radiosy и рассказал о проблемах Алматинской области

    Няня жестоко избивала полуторагодовалого мальчика (видео)

    Появилось свежее видео катастрофы самолета в иранском небе

    Оставить комментарий

    16 − 16 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.