35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    В Шымкенте массовая тенденция: отцы отказываются от своих детей ради пособия

    В Шымкенте суды завалены заявлениями о разводе. Причина распада многих многодетных семей — получение АСП, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на сайт Otyrar.kz

    Многодетные матери штурмуют суды, требуя развода, а отцы отказываются от своих детей, чтобы только получить помощь от государства. Что толкает этих людей на такие крайние меры с необратимыми последствиями отказа от отцовства и распада многодетных семей, рассказал судья Енбекшинского суда города Шымкента.

    Кайрат Избасаров, судья Енбекшинского суда: «Люди разводятся, отказываются от отцовства, подают в неделю 10-15 заявлений. Мы с ними начинаем говорить, и выясняется, что целью большинства — является получение АСП. Мы предупреждаем, что процесс отказа от отцовства необратим, только тогда больше половины забирают заявления».

    По новому механизму Государственная адресная социальная помощь это выплата в денежной форме, предоставляемая государством физическим лицам с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности, установленной в областях, городах республиканского значения, столице, в виде безусловной и обусловленной денежной помощи. Прием заявлений на АСП начался с 1 апреля 2019 года.

    Похожие записи

    «Пролежали несколько дней»: два трупа нашли в шымкентской многоэтажке

    Фариза

    Может ли обернуться запрет на вывоз из Казахстана продуктов питания для фермеров банкротством что понесет за собой безработицу

    Фариза

    Изнасилованного дубинкой педофила из Балхаша оставили за решеткой

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.