-7.1 C
Алматы
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Начальник пожарной части пытается оказать давление на потерпевших и свидетелей по делу гибели мальчика на аттракционе в Караганде

    28 мая  в Караганде простились с мальчиком, погибшим в результате срыва батута в центральном парке.  А накануне суд санкционировал арест владельца аттракциона. Он останется под стражей на 2 месяца, пока идет расследование, сообщает  ИА Qazweek.kz со ссылкой на телеканал КТК. 

    В последний путь Борю Рудакова провожали родные, близкие, учителя, друзья. У зала прощания с раннего утра дежурили медики. 25 мая в центральном парке сильнейший порыв ветра сорвал с места батут. Школьник в это время проходил мимо, спасти его не смогли. Ещё двое детей находятся в больнице, им необходимо провести несколько операций. Хозяину батута Ерлану Такишеву за оказание услуг, не соответствующих правилам безопасности, грозит до 8 лет тюрьмы. Сегодня в суде объяснили, почему бывшего начальника пожарной части решили оставить в изоляторе. 

    “Санкция на содержание под стражей выдана в связи с тем, что, во-первых, совершено правонарушение, повлекшее смерть потерпевшего. И ещё двое несовершеннолетних детей находятся в больнице. А также в связи с тем, что подозреваемое лицо, с целью избежания уголовной ответственности, может скрыться от органов внутренних уголовного преследования. Может оказать давление на потерпевших, на свидетелей”, отметил официальный представитель Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

    25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик. Еще двое детей госпитализированы.

    Ранее сообщалось о том, что в семи регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Усиление ветра прогнозировали в Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях.

    После ЧП в Караганде в Комитете по ЧС попросили не пускать детей на батуты при сильном ветре, а в МВД сообщилио проверках безопасности, которые ждут все аттракционы в стране.

    Похожие записи

    “Бабушку мальчика из Абая хотят убить” – Ляззат Ракишева

    Фариза

    Скончался режиссер Булат Атабаев

    Фариза

    Зверское убийство 3-летней девочки и ее матери: первые показания шокировали суд Петропавловска

    Фариза

    Оставить комментарий

    6 − 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.