17 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    «Твое зверство довело меня до этого»: женщина обвинила имама в своей смерти

    Имам села Кайнарлы Ескельдинского района Алматинской области обвиняется в доведении до самоубийства. Муж погибшей женщины утверждает, что священник долгое время сексуально домогался замужней односельчанки, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на Qamshy.kz.

    Имам села Кайнарлы Ескельдинского района Алматинской области был избран на эту должность жителями села в 2016 году. И 30 апреля 2019 года был уже освобожден от должности. Об этом заявил представитель ДУМК.

    19 мая в сети распространилось видеообращение жителя села Кайнарлы Есхата Айнебекулы. Мужчина просит провести тщательное расследование по делу местного имама. По словам Есхата, священник довел его жену, мать троих детей, до самоубийства.

    «26 апреля 2019 года моя жена, не вытерпев страдания от сексуальных домогательств местного имама, наложила на себя руки. Прошу справедливо осудить человека, который стал причиной смерти моей жены и оставил сиротой троих детей», — говорится в сообщении.

    У женщины остались трое несовершеннолетних детей. Также Есхат просит у правоохранительных органов обеспечить безопасность семьи.

    В видео есть отрывки ссоры имама с погибшей. В одном отрывке он грозится убить ее, а в другом, приставив нож к горлу, грозится убить себя.

    «Моя любовь довела меня до этого состояния. Ты знаешь, в каком я сейчас затруднительном положении. Посмотри на меня», — говорит имам на видео.

    Также он сообщает, что его любовь к замужней женщине — главная ошибка в его жизни. Он готов стерпеть все, кроме ее отказа. Он несколько раз упоминает, что это дело жизни и смерти, и просит ее хорошенько подумать.

    В свою очередь женщина признается, что не может предать мужа:

    «…Я же вам говорю. У меня кончается терпение. Я не могу обманывать Есхата, а вы не можете принять это. Вы же мужчина. Имейте выдержку, остановите себя. Победите все это», — говорит она в аудиосообщении плачущим голосом.

    В последнем сообщении она обвиняет в своей смерти имама и говорит, что кроме как умереть, она не видит выхода: «Я не хочу быть ничьей женой. Я умру. Я решилась на это. Не вижу другого выхода. Аллаһ, побереги Есхата. Твое зверство довело меня до этого».

    Это резонансное дело проверяют правоохранительные органы.

    Похожие записи

    “Умышленное убийство” Казахстанка убила своего сына

    Фариза

    Twitter удалил “синие галочки” у ряда министерств Афганистана

    Фариза

    Пять мужчин отдавали насиловать свою 15-летнюю знакомую

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.