-1.1 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Израиль – мировой лидер по количеству детей “из пробирок”

    Еврейское государство находится на первом месте в мире по количеству детей, рожденных с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Такая информация прозвучала на конференции Европейской организации по оплодотворению в Барселоне.

    Отмечается, что 4,3 % детей родились в Изариле после оплодотворения в пробирке, в западных странах – 1,5-2 %. Кроме этого,  Израиль лидирует в мире по количеству открытых отделений ЭКО. 

    История вопроса

    ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) введено в практику около 40 лет назад в Англии. Профессор Роберт Эдвардс впервые наблюдал оплодотворение в пробирке в 1968 году. Его настойчивость в изучении вопроса дала успех.

    В 1968 году появился ребенок «из пробирки» – первой была Луиза Браун. Она выступила на конференции в Барселоне: «Мы нормальные люди, живем обычной жизнью. Моя мама была бы в шоке, узнав о количестве детей “из пробирки”. Она была первой».

    Профессор Роберт Эдвардс благодаря свои работам стал лауреатом Нобелевской премии по вопросам медицины в 2010 году. В свое время, врачи Израиля тесно сотрудничали с профессором Эдвардсом.

    Суть процесса

    Вне тела женщины, в лабораторных условиях, в пробирке происходит процесс оплодотворения: встречается яйцеклетка со сперматозоидом, зарождается новая жизнь.

    Кому показана процедура ЭКО

    Парам, у которых проблема с зачатием. Сначала процедура ЭКО проводилась только при спаечных процессах в трубах, когда через них не могут пройти яйцеклетка и сперматозоиды. Обычно это результат хронического воспаления в яичниках и трубах – придатках матки.

    Теперь ЭКО используют и при других видах бесплодия: нарушении гормонального фона в организме женщины, при отсутствии овуляции (выход созревшей яйцеклетки из яичника), при мужском бесплодии. 
    С развитием практической репродуктологии стать матерью могут одинокие женщины, гомосексуальные пары. 

    Молодые женщины имеют возможность заморозить яйцеклетки для решения вопроса материнства в будущем.

    Этапы процедуры

    • оценка здоровья пары, клиническое и лабораторное их обследование;
    • медикаментозная подготовка женщины к ЭКО;
    • взятие женских и мужских половых клеток у претендентов;
    • процедура экстракорпорального оплодотворения в лаборатории;
    • возвращение эмбриона в матку матери;
    • гормональная поддержка беременности.

    Зависимость успешности процедуры от возраста (% ЭКО, закончившееся беременностью и родами).

    Статистически доказано, что шанс наступления беременности уменьшается с возрастом женщины. По данным 2015 года у женщин до 35 лет успешность составляет 31,3 % случаев;  35 – 39 лет – 26,2 %;  40 – 42 года – 23, 7 %.
    Старше 43 лет успешность составляет только 3,8 %.
    Повысить шанс на зачатие возможно повторением процедур до 10 и более раз, пока не наступит беременность.

    Только в Израиле государство финансирует ЭКО до 45 лет.  В 36,4 % процедура проведена женщинам после 40 лет.

    В других странах процедура проводится более молодым женщинам, до 35 лет. Сравнивать показатели успешности ЭКО логично в одних возрастных группах.
     
    Достижения ЭКО


    Технология искусственного оплодотворения совершенствуется, контроль процесса осуществляется микроскопически и по УЗИ. Вероятность случайных беременностей двойней и более плодами минимальна. Есть возможность решить проблему выбора пола ребенка, исключить генетические заболевания.

    Критерии диагноза бесплодия

    Бесплодным считается пара, если беременность не наступила при регулярной половой жизни в течение 1 года. Если женщине больше 35 лет – полгода. После этого срока пара имеет право на ЭКО. Заключение делают совместно гинеколог и репродуктолог. 

    Израиль без преувеличения считается сверхдержавой лечения бесплодия. Ежегодно в стране проводится 40 000 процедур ЭКО с высокими показателями успешности. Установлен настоящий контроль над рождаемостью. 

    Как решаются вопросы с организацией поездки к нам на лечение

    Для определения стоимости, от вас потребуется только медицинские документы или выписку из них по данному случаю, которые могут быть подготовлены на русском языке. Их вы направляете на нашу электронную почту: isramed@isramed.org

    Мы их переводим на иврит, ведущие специалисты специалисты проводят заочный консилиум по ним, и через несколько дней Вы получаете ответ. Где сообщается о целесообразности приезда (бывают такие запущенные случаи, что и мы бессильны), какой срок пребывания необходим, условия размещения, стоимость мед.мероприятий, проживания, трансфера  и др. организационные вопросы

    У нас есть специальный отдел, который занимается организационными вопросами : встреча в аэропорту, трансфер, заказ места проживания, сопровождение переводчика на всех этапах лечения и диагностики, экскурсионное обслуживание.

    У нас есть и свой жилой фонд: это полностью оборудованные 2-3 комнатные квартиры. В квартирах есть все: телевизор со спутниковым телевидением и русскими каналами, стиральная машина, холодильник, кондиционер, оборудованная кухня, интернет
    Обычно проживание в квартирах дешевле, чем гостиницы.

    Наши пациенты бесплатно обеспечены следующим:

    • сопровождением переводчика в мед.центре.
    • трансфером место проживания – мед.центр – место проживания
    • мобильным телефоном и местной СИМ картой
    • переводом на русский язык мед.документов полученных в Израиле

    Источник: isramed.org

    Похожие записи

    Орех ореху — рознь, поэтому их нужно уметь правильно есть

    Новый тренд 2020: Как коронавирус внедрился в мир моды

    Кому бесплатную медпомощь: какие врачи принимают бесплатно онлайн

    Фариза

    Оставить комментарий

    9 + 13 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.