Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    По делу погибшей в Москве Томирис Байсафы проведут новые экспертизы

    Следователи усомнились в показаниях главного свидетеля по делу о смерти казахстанки Томирис Байсафы, которая выпала из окна МГИМО. Об этом рассказала мать погибшей, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на телеканал КТК.

    Молодого человека, который видел девушку за несколько минут до трагедии, должны были допросить ещё в феврале, однако свои показания студент дал только накануне.

    «Как нам сообщили, с этим будут разбираться. Странная речь, странные показания, потому что это первый допрос, и будут с этим разбираться. Дай Бог, будут разбираться, потому что надо с этим разобраться. Проводится экспертиза, опять сделана, не согласились с двумя экспертизами. Отправили ещё на дообследование. И ждём результатов», — говорит мать Томирис Жанна Ахметова.

    По требованию родных казахстанской студентки специалисты ещё раз изучат её переписку с главным свидетелем – Муртузали Меджидовым. Также повторно проведут экспертизу на месте трагедии, чтобы досконально воссоздать картину того рокового дня. В деле сменился уже третий следователь.

    Напомним, трагедия произошла в апреле прошлого года. 21-летняя Томирис Байсафа во время перемены выпала из окна аудитории на четвертом этаже. Врачи провели несколько операций, однако спустя три недели она скончалась в больнице. В Следственном комитете России начали расследование по статье «Доведение до самоубийства». За ходом расследования следят наши дипломаты.

    Похожие записи

    Скончался ещё один военный в Арыси

    Пожарные вторые сутки борются с загоранием камыша в Атырауской области

    Фариза

    “Казахстанская сторона, какой ужас» Казахстанцы дерутся на границе, чтобы попасть на Ыссык-Куль (видео)

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.