Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Обращение истощенной девушки из Шымкента шокировало Сеть

    В Шымкенте 22-летняя Александра Песецкая уже четыре месяца находится в больнице. По словам девушки, прикованной к постели она оказалась после неверно поставленного диагноза: врачи не смогли распознать у девушки аппендицит. Ей сделали операцию, после которой она изменилась до неузнаваемости, передает Qazweek.kz со ссылкой на  31 канал.

    Видео с просьбой о помощи шокировало казахстанцев. Истощенная девушка со слезами на глазах рассказывала, что до такого состояния дошла из-за ошибки медиков – они не смогли вовремя выявить у нее аппендицит.

    Боли в животе появились у Александры в середине февраля.

    «В больницу пошла. Там мне сказали, что я просто по-женски простыла. На третий день мы пошли в поликлинику со свекровью, мне то же самое сказали», – вспоминает она.

    Александре назначили лечение и прописали таблетки.

    Прежде, чем попасть в больницу с осложнениями, родные девушки неоднократно вызывали ей скорую помощь.

    «Скорую вызывали четыре раза. Два раза девушка одна и та же приезжала. Колола укол. Чуть легче становилось. Но болело все равно», – говорит Александра.

    Только четвертая бригада решила девушку госпитализировать. Хирурги диагностировали у нее гнойный перитонит, простыми словами, аппендицит лопнул, пока девушку лечили от гинекологического заболевания.

    «Можно сказать, что она чудом выжила, поскольку 90 процентов аппендицитов с такими осложнениями заканчиваются летальными исходами», – отметил главврач горбольницы Ибрагим Ташев.

    Вот уже четыре месяца Александра прикована к постели. Дома ее ждет полуторагодовалый ребенок.

    Отчаявшись получить адекватное лечение, она записала видеообращение и попросила помощи у казахстанцев. Так о ней узнал глава управления здравоохранения Шымкента.

    “Организована комиссия в составе 5 человек. Опытные специалисты. Она проанализируют маршрут пациента. От начала обращения в скорую помощь и до непосредственно нахождения здесь, в клинике», – заявил глава горздрава Асхан Байдувалиев.

    По словам чиновника, министр здравоохранения Елжан Биртнов в курсе истории Александры. Сейчас врачи рассматривают возможный перевод девушки на реабилитацию в Нур-Султан.

    Похожие записи

    Автобус с 40 пассажирами опрокинулся в кювет близ Шахтинска

    Фариза

    Помощь Афганистану: в Алматы создадут хаб для доставки гуманитарной помощи

    Фариза

    У водителя случился инсульт прямо во время вождения (фото, видео)

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.