Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    В армии Казахстана служит нигериец с казахскими корнями

    Алматинских новобранцев проводили в армию. Служить в Силах воздушной обороны отправились 50 солдат.

    Все они успешно прошли строгий отбор в местных органах военного управления Алматы: медкомиссию, тесты на физическую подготовку и психологическую устойчивость. Те, кого признали годными, целый год будут служить в Силах воздушной обороны. Попрощаться с солдатами пришли родные, близкие, друзья, об этом сообщает пресс-служба ДДО Алматы.

    Галина Мкпо-Семенова трогательно обнимает сына Майкла Жозефа. Он тоже в числе призывников. Юноша заметно выделяется среди сверстников своей неординарной внешностью. Майкл – нигериец.

     Мой сын гражданин Казахстана, – говорит Мкпо-Семенова Галина, – а значит должен служить, как и все. Он получил повестку, сам решил пойти в управление по делам обороны и отслужить своей стране.

    А как иначе? Майкл родился в Алматы, провел в Южной столице все детство и, хотя, на несколько лет уезжал в Нигерию, но принял решение вернуться в Казахстан. Теперь же Майкл призван в армию Управлением по делам обороны Турксибского района. Он говорит на русском языке, английский – разговорный, и немного на казахском, чем удивляет окружающих. Среди призывников, будущих товарищей, Майкл уже стал настоящей звездой.

    На сегодняшний день с Алматы в Вооруженные Силы страны, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан отправлено более 700 призывников. В целом с в год призывается на срочную воинскую службу более 2000 человек с Алматы.

    – Нынешний весенний призыв в Алматы примечателен тем, что среди призывников очень много представителей разных национальностей. Есть даже молодой человек национальность у которого – нигериец. Зовут его Майкл Мкпо-Джозеф. Родился он в Алматы и является гражданином РК. Мама у него – представитель казахской и русской национальностей, а отец – нигериец, – рассказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Ф. Курмангажинов.

    Похожие записи

    Заключенный решился на суицид в СИЗО Алматы

    Фариза

    Четверо детей из Есика остались сиротами. Их родители скончались от пневмонии

    Фариза

    Как получить 42 500 тенге за второй месяц, рассказал вице-министр труда

    Фариза

    Оставить комментарий

    7 − пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.