35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    Аким ВКО Даниал Ахметов провел прием граждан

    Открытие домостроительного комбината, издание книги по краеведению Алтая, нарушение трудового законодательства, ремонт дорог и жилья, создание Дома шахмат. Эти и другие обращения поступили акиму ВКО, передает Altaynews

    Первым глава региона Даниал Ахметов выслушал представителя ТОО «Бетонный комбинат «Союз» из города Нур-Султана, который предложил создать совместное предприятие с АО «НК СПК «Ертiс».

    По словам предпринимателя, открытие домостроительного комбината на базе ЖБИ позволит снизить стоимость строительства жилья и соцобъектов до 25 %.

    Я видел много таких проектов, – сказал аким области Даниал Ахметов. – Технико-экономическое обоснование обустройства завода есть? Вы просите 240-300 млн тенге для переоборудования завода, восстановления узлов и прочего. Иными словами, вы хотите войти идеей, а мы – деньгами. При этом кредит вам не дают, не хватает ликвидности, гарантий.

    Глава региона предложил еще раз все посчитать совместно с Управлением строительства ВКО.

    Государство не дает деньги за красивые слова, – подчеркнул аким области. – Аналогичная ситуация была с заводом ЖБИ в Семее. Советую обратиться с идеей по строительству сборного монолитного дома к руководству действующего завода, а не заброшенного, по сути, банкрота, чтобы не рисковать своими и бюджетными средствами. Подумайте, посчитайте, и мы увидимся снова.

    Похожие записи

    Почти 100 млрд тенге инвестировано в экономику Жамбылской области в текущем году

    Фариза

    Долгожданный мост начали строить в Шиелийском районе

    Фариза

    В ШЫМКЕНТЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ ВОЛОНТЕРЫ И ФЕРМЕРЫ

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.