-8.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    18 летняя студентка пропавшая без вести найдена мертвой

    13 мая Айгуль вышла из дома в поселке Белбулак, она ехала на учебу в медуниверситет в Алматы, и пропала без вести. 18-летнюю Айгуль Амангельды искали почти неделю, передает Qazweek.kz со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

    Сегодня поисковые организации, которые участвовали в мероприятиях по розыску Айгуль, разместили в соцсетях листовки с информацией, что девушка найдена мертвой. Подробности неизвестны.

    Заявление об исчезновении 18-летней Айгуль Амангельды поступило в полицию Талгарского района несколько дней назад. Сотрудники которого сразу же организовали масштабные поиски. Пропавшую без вести девушку объявили в межгосударственный розыск. Ориентировки с ее фотографиями и внешним описанием были размещены в СМИ, местах массового скопления людей, на страницах социальных сетей и разосланы по всем полицейским подразделениям страны. Поиски не прекращались почти неделю.

    В розыскных мероприятиях, кроме сотрудников областного департамента полиции и спасателей из ЧС, участвовали волонтеры, родственники девушки и добровольцы.

    «(…) Были отработаны водители такси, маршрутных автобусов, автовокзалы и кафе. Ежедневно на поиск задействуют несколько десятков человек. В поисках применяется спецтехника и служебно-розыскные собаки из кинологического центра МВД РК. В поисках задействованы около 30 полицейских из участковых инспекторов и розыскников криминальной полиции, около 20 общественников, среди них конники, а также ее отец и братья. Также проводилось прочесывание горной местности у поселка Белбулак», — сообщили утром, 19 мая, в пресс-службе ДП Алматинской области.

    Похожие записи

    Последствия российских ударов по Киеву. Фото

    Скончался последний ветеран войны Атырауской области

    Фариза

    Женщину с ребенком сбили в Шымкенте

    Оставить комментарий

    тринадцать − шесть =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.