Четверг, 20 марта 2025
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Генетически вероятность спиться у казахов выше

    Известный казахский историк и публицист Бахтияр Албани рассказал о том, что казахам как представителям монголоидной расы нельзя употреблять алкоголь, так как у казахов вырабатывается мало ферментов, которые расщепляют этиловый спирт. Поэтому опьянение наступает быстрее. И выше возможность спиться.

    Что говорят врачи

    У человека есть два фермента, которые отвечают за переработку алкоголя. Первый — альткогольдегидрогеназа (отвечает за превращение этанола в этиловый альгедрад). Этот фермент вырабатывается в печени.

    Второй фермент — альдегидрогеназа, тоже вырабатывается в печени. Он отвечает за расщепление этилового альдегида, который сам по себе очень токсичен, до относительно безопасной уксусной кислоты.

    Эти два фермента есть у всех людей на земле. Но за усвоение алкоголя несут ответственность не только они, но еще и определенные гены. А именно мутация гена ALDH1, которая отвечает за расщепление алкоголя и ADH2*2, который отвечает за скорость всасывания алкоголя в кровь.

    Мутации этих генов обнаружены у японцев, корейцев, китайцев, части народов Крайнего Севера (якуты, чукчи, кеты, нанайцы).

    Кроме того, ответственность за переносимость алкоголя несет и привычная кухня этих народов.

    Последние исследования показали, что лучше всего алкоголь переносят представители тех народов, рацион которых включает в себя овощи и фрукты, особенно виноград. При переваривании эти продукты выделяют продукты брожения. 

    Кухня народов Центральной Азии крайне скудна на эти продукты. Основу рациона составляет мясо и тесто. Такое питание тоже ведет к плохой переработке этилового спирта.

    Кому еще нельзя пить

    По данным ученых, хуже всего алкоголь переносят японцы, вьетнамцы, китайцы и корейцы. Среди народов Севера первое место по плохой переносимости алкоголя занимают якуты.

    Плохую переносимость алкоголя показывают также евреи и арабы. Причем евреи, рожденные на территории России, переносят алкоголь хуже, чем те, кто родился и вырос в других странах.

    Народом, наиболее устойчивым к алкоголю, названы южноамериканские индейцы. Алкоголь у этого народа выводится из организма настолько быстро, что они даже толком не успевают опьянеть.

    Источник: kaktakto.com

    Похожие записи

    117 человек скончались за сутки от смертельного вируса

    «Воровать нет смысла». Россия заявила, что будет производить оксфордскую вакцину от коронавируса

    Фариза

    Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

    Фариза

    Оставить комментарий

    один × пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.