Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Генетически вероятность спиться у казахов выше

    Известный казахский историк и публицист Бахтияр Албани рассказал о том, что казахам как представителям монголоидной расы нельзя употреблять алкоголь, так как у казахов вырабатывается мало ферментов, которые расщепляют этиловый спирт. Поэтому опьянение наступает быстрее. И выше возможность спиться.

    Что говорят врачи

    У человека есть два фермента, которые отвечают за переработку алкоголя. Первый — альткогольдегидрогеназа (отвечает за превращение этанола в этиловый альгедрад). Этот фермент вырабатывается в печени.

    Второй фермент — альдегидрогеназа, тоже вырабатывается в печени. Он отвечает за расщепление этилового альдегида, который сам по себе очень токсичен, до относительно безопасной уксусной кислоты.

    Эти два фермента есть у всех людей на земле. Но за усвоение алкоголя несут ответственность не только они, но еще и определенные гены. А именно мутация гена ALDH1, которая отвечает за расщепление алкоголя и ADH2*2, который отвечает за скорость всасывания алкоголя в кровь.

    Мутации этих генов обнаружены у японцев, корейцев, китайцев, части народов Крайнего Севера (якуты, чукчи, кеты, нанайцы).

    Кроме того, ответственность за переносимость алкоголя несет и привычная кухня этих народов.

    Последние исследования показали, что лучше всего алкоголь переносят представители тех народов, рацион которых включает в себя овощи и фрукты, особенно виноград. При переваривании эти продукты выделяют продукты брожения. 

    Кухня народов Центральной Азии крайне скудна на эти продукты. Основу рациона составляет мясо и тесто. Такое питание тоже ведет к плохой переработке этилового спирта.

    Кому еще нельзя пить

    По данным ученых, хуже всего алкоголь переносят японцы, вьетнамцы, китайцы и корейцы. Среди народов Севера первое место по плохой переносимости алкоголя занимают якуты.

    Плохую переносимость алкоголя показывают также евреи и арабы. Причем евреи, рожденные на территории России, переносят алкоголь хуже, чем те, кто родился и вырос в других странах.

    Народом, наиболее устойчивым к алкоголю, названы южноамериканские индейцы. Алкоголь у этого народа выводится из организма настолько быстро, что они даже толком не успевают опьянеть.

    Источник: kaktakto.com

    Похожие записи

    Назван самый полезный продукт, который нужно есть каждый день

    Фариза

    ВОЗ считает опасным смешивать вакцины от COVID-19 разных производителей

    Фариза

    Число жертв на 5 февраля от вируса-убийцы возросло до 66, что в итоге составило 492

    Оставить комментарий

    одиннадцать + четырнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.