Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Спорт

    “Не нужно проверять меня “на патриотизм…” Геннадий Головкин прокомментировал ситуацию с Елеусиновым

    Казахстанский боксер Геннадий Головкин, проводящий подготовку к бою с непобежденным канадцем Стивом Роллсом, эксклюзивно для Vesti.kz прокомментировал отсутствие у него в андеркарте Данияра Елеусинова, передает Qazweek.kz

    Напомним, накануне Елеусинов сообщил о переносе боя из карда GGG – Роллс на более ранний срок, а его менеджер заявил, что сам Головкин не хочет видеть в своем шоу олимпийского чемпиона.

    “Еще в прошлом году Данияр ясно дал понять свою позицию по отношению ко мне. Это не значит, что мое мнение о нем поменялось, я на самом деле желаю ему только успехов на профессиональном ринге, но, как он сам выразился, – “у нас с ним разные пути”. Это его слова.

    Непрофессионально повел себя его менеджер, но лучше пусть об этом говорит Том, который столкнулся с его интригами. При этом ничего против промоутерской компании Matchroom Boxing я не имею, их боксеры принимают участие в нашем андеркарте.

    Я всегда говорил, что далеко не все, что публикуется в СМИ, является правдой. Пользуясь тем, что я предпочитаю не реагировать на то, что и кто говорит, многие откровенно выдумывают, пытаясь очернить меня в глазах болельщиков.

    Например, про узбекского боксера, на которого якобы заменили Елеусинова. Во-первых, как я ранее говорил, я хочу помогать молодым талантливым боксерам добиваться успехов. Конечно, в предпочтении всегда будут стоять наши казахстанцы. Но если будут хорошие ребята, интересные для промоушена и для публики, им всегда будет место в андеркарте.

    Во-вторых, хотел бы сказать всем тем, кто поднимает тему национальности и разжигает на этой почве межнациональную рознь. Я считаю, что хуже этого быть не может. Особенно непростительно, когда этим спекулируют журналисты.

    Я рад, если в профессиональном боксе появляется больше ребят из Азии, и, конечно, рад успехам наших соотечественников и готов их поддержать, если необходимо. Кстати, 8 июня в андеркарте помимо Ахмедова должны выступить еще два казахстанца.

    Я не считаю, что мне надо что-то кому-то доказывать. Не нужно проверять меня “на патриотизм”. В отличие от многих, я не на словах, а на деле демонстрирую, откуда я и какую страну представляю”, – заявил Головкин.

    Отметим, что в официальном карде боя Головкин – Роллс, который состоится на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке 8-го июня, появление Елеусинова анонсировано не было. При этом промоутерская компания Matchroom Boxing, представляющая интересы олимпийского чемпиона, за неделю до боя GGG проводит в Madison Square Garden свой вечер бокса, где главным станет поединок британца Энтони Джошуа.

    Похожие записи

    Боксер из Казахстана выиграл чемпионат Азии по боксу

    Фариза

    “Жадный, неблагодарный…” Санчес прокомментировал расставание с Головкиным

    “У казахов есть деньги”: обидчик Касымбая запросил сумасшедший гонорар за реванш

    Фариза

    Оставить комментарий

    1 + 16 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.