Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Кто же все таки президент Казаxстана?

    Выступая на XII Астанинском экономическом форуме, Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев заявил, что двойственного положения власти после избрания Президента РК не будет. По его словам, все будут равняться на действующего Главу государства, передает портал Qazweek.kz со ссылкой на сайт Kazpravda.kz. 

    “Видите, я создаю какие-то неудобства для спикеров, и вам приходится сначала говорить: “Первый Президент, потом Президент (смеется – прим. автора) – такая ситуация. Я думаю, двойственности в Казахстане не будет. Есть один Президент, и он главный. Мы все будем на него работать, когда изберем”, – сказал Назарбаев.

    По его словам, задача дальнейшего руководства и команды будет заключаться в том, чтобы продолжить все ранее запланированные дела. 

    “Все, что мы говорим здесь, – “21 век, наука, инновации и так далее”, – нам надо заниматься практическими делами, улучшать жизнь людей. “Программа 2050″ говорит о том, что мы к 2050 году должны войти в 30-ку лучших и развитых государств мира. Мы к этому неуклонно идем, и этот план перед нами намечен. Для этого созданы все программы, и есть финансы для осуществления, возможности, кадры, и я думаю, что на это будет нацелена работа будущих руководителей Правительства”, – заключил Елбасы.

    Похожие записи

    “Депутат Божко, вы своими глазами видели как сегодня живут малоимущие семьи?”

    «От правды не убежишь»: во время Алматинского марафона задержали несколько человек

    Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника президента

    Фариза

    Оставить комментарий

    пятнадцать + шесть =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.