Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Культура и шоу-бизнес

    После расследования аннулированы результаты шоу «Голос. Дети», в котором победила дочь Алсу (фото, видео)

    Промежуточные результаты проверки подтвердили, что на голосование за дочь Алсу Микеллу Абрамову было оказано внешнее воздействие.

    Как сообщает 1news.az со ссылкой на ТАСС, Первый российский канал после обнародования предварительных итогов расследования вокруг голосования во время финала конкурса «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, принял решение аннулировать результаты финала.

    «Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», – говорится в заявлении Первого канала, опубликованном ТАСС.

    Ранее РИА Новости опубликовало первые результаты проверки итогов конкурса, предоставленные Group-IB, выявившим массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой. В накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более восьми тысяч сообщений.

    «При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 – порядковый номер участника», – говорится в сообщении Group-IB, опубликованном РИА Новости.

    Отметим, что номером семь в голосовании значилась Микелла Абрамова – по данным экспертов, все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф; на момент проверки эти номера были недоступны.

    Также в ходе расследования аналитики ранжировали все регионы голосования, и один из них продемонстрировал необычно высокую активность сразу после начала голосования: «Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ) ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ) ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ) ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ) ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000».

    В компании уточнили, что результаты исследования защищенности системы голосования не разглашаются.

    «Group-IB специально не раскрывает данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование, до публикации финального отчета по проведенному расследованию. Любая информация о голосовании регионов, опубликованная не от Group-IB и Первого канала, не является действительной», – цитирует экспертов РИА Новости.

    Все выявленные нарушения являются частью комплексной проверки и будут дополнены результатами дальнейшего расследования – работы со стороны Group-IB продолжаются и завершатся до конца месяца.

    https://youtu.be/0Lyd0QZRssY

    Похожие записи

    Димаш Кудайберген в новогоднюю ночь кардинально сменит образ (ФОТО)

    Фариза

    «Крыша» есть у меня»: Димаш Кудайберген опубликовал новое видео

    Фариза

    “Вот какие люди безобразные” – известную телеведущую увезли на скорой помощи

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.