27 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Спорт

    Месси и Роналду впервые за шесть лет остались без финала лиги чемпионов

    Каталонский футбольный клуб “Барселона” вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/2 финала, сообщает корреспондент Vesti.kz.

    Подопечные Эрнесто Вальварде по сумме двух матчей уступили английскому “Ливерпулю”. Каталонцы выиграли первую игру дома со счетом 3:0, но в ответной в Ливерпуле уступили – 0:4.

    Таким образом, “Ливерпуль” вышел во второй раз подряд в финал Лиги чемпионов. В прошлом сезоне “красные” в решающем матче проиграли мадридскому “Реалу” (1:3).

    “Барселона” же второй раз подряд вылетела в плей-офф Лиги чемпионов, выиграв первый матч с разницей в три мяча. В прошлом сезоне “сине-гранатовые” победили в первой игре в 1/4 финала “Рому” (4:1), однако в Италии проиграли со счетом 0:3.

    Месси и Роналду впервые за 10 лет остались без “Золотого мяча”

    Впервые с 2013 года в финале Лиги чемпионов не сыграет ни один из пятикратных обладателей “Золотого мяча” – Лионель Месси и Криштиану Роналду.

    Португалец в составе “Ювентуса” проиграл в четвертьфинале “Аяксу” (1:1, 1:2), который в первом полуфинальном матче обыграл лондонский “Тоттенхэм” (1:0).

    Роналду выигрывал с “Реалом” четыре из последних пяти розыгрышей Лиги чемпионов – в 2014, 2016, 2017 и 2018 годах. Месси с “Барселоной” победил в финале-2015.

    Последним финалом без их участия был матч дортмундской “Боруссии” Юргена Клоппа и “Баварии” (1:2) в сезоне-2012/13. Сейчас немецкий специалист возглавляет “Ливерпуль”.


    Похожие записи

    Головкину выбрали следующего соперника после победы над Муратой

    Игровая форма Джордана ушла с молотка за 288 тысяч долларов

    Диас

    ПСЖ объявил об уходе Кавани и Тьяго Силвы

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.