Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Мануальный терапевт сломал шейные позвонки ребенку в Павлодаре (видео)

    Маленький Карим Танирбергенов находится в реанимации больше 450 суток.

    У Карима Танирбергенова, после приёма у частного мануального терапевта, сломаны два шейных позвонка. Ребёнок не может самостоятельно дышать, передает «Хабар 24».

    Маленького Карима, который больше года находится в реанимации в Павлодарской детской областной больнице, доставят в Республиканский центр нейрохирургии в Нур-Султане.

    Самолёт для него уже нашли. Об этом накануне сообщили в управлении здравоохранения области. Врачи провели консилиум, и пришли к выводу, что операцию лучше провести в условиях специализированной клиники, где есть все необходимые условия и подготовленный персонал.

    Санитарная авиация перевезет малыша в Нур-Султан сразу после майских праздников, а сейчас медикам нужно стабилизировать его состояние. Как уже сообщали, Карим Танирбергенов находится в реанимации больше 450 суток. У мальчика, после приёма у частного мануального терапевта, сломаны два шейных позвонка. Ребёнок не может самостоятельно дышать. С подобным случаем отечественные врачи столкнулись впервые. Свою помощь семье Карима предложили специалисты центра Илизарова из города Курган.

    Заместитель руководителя Управления здравоохранения области Сауле Арыстанова сообщила, что в отношении мануального терапевта, травмировавшего ребенка, ведется расследование. Также было направлено письмо в Департамент общественного здоровья для инициирования проверки достоверности лицензии врача и качества оказываемой медицинской помощи.

    «Мы переведем этого ребенка на воздушном транспорте в сопровождении детских реаниматологов. Все необходимые для операции средства и медикаменты в центре имеются. Что касается города Кургана, то у нас неоднократно велись переговоры, и мы на связи. С тактикой лечения на сегодняшний день они согласны», — сказала Сауле Арыстанова.

    Похожие записи

    Американского певца Боба Дилана обвинили в педофилии

    Фариза

    Теплотрассу прорвало в Алматы: без горячей воды и отопления остались три улицы

    Пара из Казахстана таинственно исчезла по пути в аэропорт Киева

    Фариза

    Оставить комментарий

    шестнадцать − тринадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.