28 C
Алматы
Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье Общество Происшествия

    «Занимался боксом и заработал опухоль»: В Костанайской области бесследно пропал парень, страдающий эпилепсией

    26-летний житель Рудного Ермек Жунусов вышел из дома 31 марта и не вернулся. Парень страдает эпилепсией и регулярно теряет сознание, поэтому из дома выходил крайне редко. Его сестра Лейла рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» детали истории.

    Ермеку Жунусову — 26 лет. Он живет в Рудном в районе Автовокзала, но уже больше месяца не появляется дома. Ермек ушел 31 марта и не вернулся. Переживаний добавляет и то, что парень страдает эпилепсией в результате полученной из-за спортивной травмы опухоли.

    «Ермек — инвалид второй группы, у него вторичная эпилепсия. Он раньше занимался боксом, и у него образовалась опухоль. Доброкачественная, ему удаляли в Астане ее, но частично она осталась, и начались приступы эпилепсии из-за этого. Поэтому он из дома толком не выходил — боялся упасть. Бывало, выйдет за хлебом и теряет сознание в магазине, «скорую» вызывали. Очнется и минут 15 не понимает, где он и зачем ушел. В этот раз мы вообще понятия не имеем, зачем он вышел, куда пошел. Он очень редко выходил куда-то: ни с кем не общался, потому что после болезни замкнулся сильно. С папой только мог выехать в гости к ажеке или на базар и во дворе в магазин выйти. 31 марта я проснулась примерно в 9 утра — его уже не было. Я подумала, он с папой поехал, но нет. Мы написали заявление в полицию. Полиция разослала ориентировки, прочесали лесопосадки, на лодках реку обследовали, просмотрели видеозаписи, но его нигде нет. Безлюдные улицы проверили. Уже второй месяц говорят, что нет никаких зацепок, будто исчез он. Если бы он поступил в больницу без документов, то в полицию поступили бы данные. Он не взял с собой ничего: на нем только часы, 2 серебряные цепочки и ключи от домофона. Портмоне, деньги, документы, телефон — все осталось дома», — рассказывает его сестра Лейла.

    По ее словам, Ермек пару раз уходил из дома, но меньше, чем на сутки.

    «Раньше бывало пару раз, что он уходил из дома ненадолго, но обычно и суток не проходило — он возвращался. Обычно уходил, когда настроения нет, апатия обостряется. Он ведь сколько лет уже дома сидит — с 2011 года болеет. В поселке Приречный у нас есть родственники. Там мама похоронена. Мы думали сначала, что он поехал туда, созванивались с ними, полиция туда ездила, но там его тоже нет. Он хотел до этого на работу выйти, но я ему говорила: «Долечишься и пойдешь нормально на работу». Он ведь ослаб, на таблетках, да и кто возьмет на работу, если он постоянно сознание теряет?  Мы чего уже только не передумали, вообще не знаем, что делать», — добавила Лейла.

    Приметы Ермека: Рост около 170 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы черные. Шрам на голове в правой височной доле — 5 см, татуировки на руке в виде головы волка и орнамента. Шапка черного цвета, куртка черного цвета, джинсы черного цвета, кроссовки черного цвета. Часы, цепочки серебряные на руке и на шее. Инвалид 2 группы, эпилепсия.

    Всех, кто владеет информацией о местоположении Ермека, просим сообщить по номеру 8 777 587 66 77 либо 102.

    Похожие записи

    Опубликовано фото сбежавшего из СИЗО Алматы преступника

    Фариза

    «На одну жену – двое мужей»: как шымкентцы отреагировали на совет казахстанского психолога

    Фариза

    Ужасающая находка: На свалке было найдено более 2000 отрезанных пальцев

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.