-7.1 C
Алматы
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Пожар в самолете в Шереметьево: видео из салона горящего лайнера – ФОТО – ВИДЕО

    При авиакатастрофе в Шереметьево погибли 40 пассажиров и один член экипажа, передает РИА Новости.

    Об этом сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте РФ Елена Марковская.

    Ранее сообщалось о 13 жертвах авиакатастрофы и о еще нескольких госпитализированных.

    На сайте “Аэрофлота” появился список выживших пассажиров. В авиакомпании подчеркнули, что список неполный и будет обновляться по мере поступления данных.

    В Сети появилось видео изнутри горящего в Шереметьево самолета SSJ 100, следовавшего рейсом из Москвы в Мурманск.

    На кадрах видно, как один из пассажиров самолета снимает пламя, которое охватило крыло лайнера.

    При этом слышны крики людей на фоне.G

    23:52Более 100 рейсов задержаны или отменены в аэропорту Шереметьево в воскресенье на фоне катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, следует из данных “Яндекс.Расписания”. По информации на 22.40 мск, в Шереметьево задержаны 106 рейсов, отменен один. Самолет Sukhoi Superjet 100 “Аэрофлота”, следовавший по маршруту Москва – Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. По данным СК, в катастрофе погибли 13 человек, в том числе двое детей. Минздрав сообщил о семи пострадавших.

    РИА Новости

    23:02

    Одной из 13 жертв рейса “Аэрофлота”, совершившего аварийную посадку в Шереметьеве через 28 минут после взлета, стал бортпроводник Максим Моисеев.

    Именно он, как утверждают очевидцы, до последнего выводил пассажиров из горящего самолета. Ему помогали коллеги Татьяна Касаткина и Ксения Фогель, они выжили.

    Направлявшийся в Мурманск с 73 пассажирами на борту “Суперджет” совершил один круг над столицей, что подтверждает информацию о том, что пожар возник только после приземления. СКР по факту происшествия возбудил уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц”.

    В больницы доставили 18 человек, двое находятся в реанимации, троих отпустили после осмотра.

    Vesti.Ru

    22:52 Следственный комитет сообщил о 13 погибших, включая двоих детей, при аварийной посадке самолета “Аэрофлота” в Шереметьево. Самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший по маршруту Москва — Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. Пассажиры покидали самолет по надувному трапу. Судно из-за пожара выгорело полностью. СК возбудил уголовное дело по статье УК России “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поручил провести тщательное расследование ЧП и оказать необходимую помощь пострадавшим, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. РИА Новости 

    20:32 Пассажирский самолет Москва — Мурманск экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту. Представитель экстренных служб сообщил, что пострадали пять человек. Позднее источник заявил, что число пострадавших выросло до шести. Всех 78 пассажиров эвакуировали. Источник рассказал, что речь идет о самолете “Аэрофлота” Superjet 100. По его словам, причиной пожара предварительно стала неисправность электрооборудования. Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК выехали на место происшествия, обстоятельства и причины произошедшего выясняются, сообщили в Следственном комитете.

    Похожие записи

    “Осколки взлетали, как ракета”: Авиакатастрофа ночью 4 января в Алма-Ате с 64 погибшими

    “Пьяные медики выдавливали младенцев из утроб матери” – новые подробности по делу убийства новорожденного младенца

    Экс-главу «Astana LRT» могут экстрадировать в Казахстан

    Фариза

    Оставить комментарий

    17 − четырнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.