23 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Пятилетнего мальчика во дворе дома в Шымкенте переехал автомобиль

    Жильцы близлежащих домов пытались спасти ребенка, но он умер в реанимационном отделении больницы.

    Автомобиль марки Chevrolet, за рулем которого находилась женщина, переехал пятилетнего мальчика в одном из дворов Шымкента, сообщает Otyrar.kz

    Жильцы соседних домов пытались оказать малышу помощь, но он скончался в реанимации больницы.

    Инцидент произошел во дворе дома №4 по улице Алимкулова. Автомобиль ехал по двору, где в этот момент играли дети. Женщина, управлявшая автомашиной, поздно заметила выбежавшего из подъезда ребенка. Она пыталась резко нажать на педаль тормоза, но избежать столкновения не удалось, мальчик попал под колеса.

    Очевидцы ДТП, не дожидаясь приезда бригады скорой медицинской помощи, самостоятельно доставили ребенка в больницу. Мальчик 2013 года рождения скончался в реанимационном отделении областной клинической больницы.

    По словам заведующего отделением реанимации Вячеслава Цая, ребенок находился в бессознательном состоянии. Его сразу подключили к аппарату искусственного дыхания, затем малышу провели сердечно-легочную реанимацию в течение 25 минут.

    “Однако сердечная деятельность остановилась. Он был осмотрен нейрохирургами, предварительный диагноз, который они поставили – перелом основания черепа”, – заявил медик.

    Как отмечает издание, дом, во дворе которого произошло ЧП, находится рядом с Верхним рынком. Торговцы превратили его в стихийную парковку. Председатель КСК неоднократно обращалась с жалобами в местный акимат и полицию.

    Похожие записи

    Заключенный сбежал на глазах у полицейских в Таразе

    Фариза

    «Доведение до самоубийства». Мертвым найден глава «Азия Авто Казахстан»

    Фариза

    Стоматолог, который грубо обращался с маленьким пациентом, признал свою вину

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.