-8.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм Фоторепортаж

    12 идей для бюджетного путешествия из Казахстана

    Недорогие страны для отдыха на высоком уровне – не выдумка рекламщиков. Отдыхайте без лишних затрат в экзотических странах, Европе или в Ближнем зарубежье. Рассмотрим несколько вариантов первоклассного, но недорогого времяпровождения.

    В Греции, стране с богатейшей историей и европейским уровнем туристического сервиса, намечается кризис, а потому недорогой отдых здесь вполне реален. Наслаждайтесь лучшими пляжами, пробуйте «изыски» греческой кухни за относительно небольшие деньги, посещая местные базарчики. Так, полкило сыра фета или бутылка хорошего вина обойдется примерно в 1500 тенге.

    Если вы ищете, где можно дешево отдохнуть без оформления визы, обратите внимание на Грузию. Здесь можно бюджетно не только искупаться в чистом море, но и подлечиться в знаменитых здравницах. Вход на большинство пляжей бесплатный, а затраты на проживание в отелях минимальны – снять номер легко и за 7500, и за 4500 тенге.

    В Испании есть море, но эта страна не про лежание на шезлонге, а про активный, познавательный отдых. Средний чек за посещение экскурсий и исторических мест — 3900 тенге. Сэкономьте на питании, отказавшись от обедов в отелях — лучше ходите в небольшие уютные таверны для «местных». Сэкономленные деньги потратьте на  посещение шоу фламенко и зрелищной корриды.

    Искупаться в море, подняться в горы, посетить экскурсии по интереснейшим историческим местам – все это возможно в Абхазии. В этой стране низкие цены на все виды отдыха, но особенно это место прельщает любителей недорого активного и экстремального досуга. Так, 3-часовая конная прогулка обойдется для взрослого всего в 3800 тенге, рафтинг по горной реке – 4900, а джипинг – 8400.

    Находясь в поисках ответа на вопрос, где отдохнуть недорого, не отказывайтесь от экзотических стран, таких, как Индия. Посетите уникальные буддийские храмы, оцените живописность природы, станьте участником красочных фестивалей и праздников. При этом не отказывайте себе в качестве проживания и питании: неплохой отель стоит около 4200 тенге, примерно во столько же встанет суточное питание в кафе среднего уровня. Выгодно «шопьтесь» на местных рынках: за очень скромные средства купите индийские благовония, специи, сумки и текстиль в традиционном стиле, и да хранит вас Будда!

    Турция славится своим недорогим отдыхом по системе «все включено» с проживанием, питанием, обслуживанием. Однако самостоятельное путешествие принесет куда больше эмоций — загорайте на пляже (можно сэкономить, выбирая участки с бесплатными лежаками), торгуйтесь на турецких рынках и пробуйте что-то экстремальное, например, дайвинг. Не забудьте запастись витаминами, поедая недорогие местные фрукты.

    Армения активно развивается в туристическом направлении, предлагая жителям Казахстана недорогие маршруты без визы. Древние храмы, монастыри, пещеры, водопады,  самая длинная в мире канатная дорога – это все Армения. А еще в этой стране отличная кухня и вино – туристы часто выбирают экскурсии с дегустацией напитков и блюд. Не забудьте приобрести бутылочку «Арарата» 7-летней выдержки за 9000 тенге.

    Венгрия – самый центр Европы, и качество отдыха тут на высоте, однако стоимость пребывания здесь значительно ниже, чем, например, в соседней Австрии. Если есть проблемы со здоровьем, вы можете поправить их в многочисленных местных санаториях с минеральными источниками. Вся Венгрия – музей под открытым небом, при этом экскурсии по европейским меркам стоят не так дорого – начиная от 7600 тенге.

    Если вас интересует недорогой отдых за границей 2018 по-европейски, то внимание стоит обратить на Польшу. Вас ждут готически церкви, величественные соборы, неспешные экскурсии по городам, которые словно остались в эпохе ренессанса и средневековья. При этом цены на проживание и питание остаются вполне доступными, например, чашка хорошего кофе в кафе обойдется вам в 760 тенге, а бигмаг + кола + картошка – 1640.

    Беларусь предлагает жителям Казахстана отдых по самым низким ценам, да еще и без визы. Страна привлекает туристов недорогими оздоровительными программами. Беларусь – идеальное место для тех, кто предпочитает отдых на природе, охоту, рыбалку, для этого выбирайте низкозатратные туристические базы, усадьбы, гостевые дома. На проживании и питании экономить не придется – за комплексный обед в ресторане среднего уровня нужно заплатить около 6000 тенге.

    Ура! — Если вы будете отдыхать во Вьетнаме менее 15 дней, виза не понадобится. Впрочем, ваши затраты за все время пребывания не будут велики. Посещайте чистые пляжи,  любуйтесь дворцами и храмами в азиатском стиле, и тратьте на обеды в заведениях для «местных» не более 1500—1900 тенге.

    В Черногорию из Казахстана можно слетать без визы, но в определенные так называемые «туристические» периоды. Для «тусовщиков» здесь просто рай: курорты включают не только пляжи, но и ночными клубами, барами. Однако тихие местечки для отдыха с детьми в Черногории тоже найдутся. Наслаждайтесь за небольшие деньги  водными видами спорта – параглайдингом, серфингом, дайвингом, но не забывайте и об уникальных достопримечательностях страны – древних крепостях, фрагментах древнеримских поселений и прочих памятниках культуры.

    Источник

    Похожие записи

    Рейсы из Нур-Султана в Уфу запустит российская авиакомпания “Азимут” с 8 июля

    Фариза

    Названы сроки восстановления путешествий за границу после пандемии

    Фариза

    Когда новый авиамаршрут с Китаем откроет Казахстан?

    Оставить комментарий

    4 × три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.