35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм Фоторепортаж

    Важно ли сколько стоят кроссовки, если они повидали полмира!

    Последние несколько лет, я стараюсь встречать Новый год и свое день рождение где нибудь в красивом месте зарубежом. Так как заметила тенденцию, что я очень много трачу денег в данное время и решила, почему бы не выезжать, так как трачу больше в Казахстане. Сами знаете, коорпоративы (деньги на ресторан, платье,туфли,укладка, макияж), потом посиделки с коллегами отдельно, посиделки и подарки знакомым по работе, родственники  (подарки и т.д.), незапланированные расходы, манты и оливье пять дней)  Не то чтобы я против этого, но это мой личный выбор – копить впечатления.  К тому же у нас много других праздников (мартовские, майское) когда я могу провести время с коллегами и местными друзьями (пусть отдохнут и поскучают по мне). Тем более после 25-го декабря до 10-го января так таковой работы нет, так что самое время посетить очередную чудесную страну.

    Но нужно планировать это с лета, чтобы путешествие было экономным.  За несколько месяцев вперед можно найти дешевые билеты.  Если у вас  примерно 120-200 тыс. тенге на человека, то это страны без визы, такие как Кыргыстан, Узбекистан, Грузия, Армения, Россия и т.д самостоятельно,примерно на дней десять.   Если вы подбираете горящий  тур через агенства, то это конечно же Эмираты, Египет, Тайланд, в зависимости от сезона.  Полный список  безвизовых стран для граждан Казахстана вы можете найти в интернете. Конечно же лучше ставит высокие цели, например я всегда мечтала встретить новый год в Лондоне и вуаля (отдельная история). На сегодняшний день у меня получилось встретить новый год в Лондоне, Париже, Стамбуле и в автобусе с Рима в Прагу! Отмечала я свои дни рождения в Сан-Диего (США), Хайдарабаде (Индия), Реховорте (Израиль) и Триесте (Италия)!

    Вы знаете, после кого как вы покупаете билет и делаете визу, вам волей волей придется начать экономить, копить, искать дополнительную работу и информацию, в общем мозги зашевелятся. По крайней мере, у меня так. Потому что, во время поездки в Лондон, я ела печеньки и шоколадку «Рахат» на ужин и обед. Теперь я стала умнее, прежче чем потратить тенгюшку я думаю, так скоро я поеду туда, там я захочу что то, а нужно ли мне сейчас вообще. Поэтому без необходимости,просто по прихоти я уже давно не совершаю покупки в Алматы. Когда я вижу цены на хорошую женскую одежу, я перевожу это в цену авиалитетов (хехехе честно)  и вспоминаю цены на скидках или базарчиках Европы, в частности в Италии и Стамбуле. И думаю, зачем мне это, если я могу потерпеть немного , заодно увидеть новую страну, обогатиться духовно и прикупить одежду отличного качества.   Я не могу назвать себя шопоголиком, но на собственном опыте, поняла как, где  и что покупать нужные вещи по хорошим ценам. Что то я не заметила, чтобы со мной перестали общаться, что у меня недорогая одежда, как говорится, не важно сколько стоят мои кросовки, если они повидали полмира!

          У каждого из нас разные интересы и соответственно, что интересно мне, не обязательно совпадает должно быть увлекательно для вас. Суть в том, что вы должны выбрать страну, сможете ли вы себе позволить, затем определиться со временем, когда вы планируете и начать поиск билетов дешевых. Можно будет какую то часть проехать на поезде может быть, может быть на автобусе, автостопом. Главное начать поиск заранее и вы сможете найти оптимальный для себя вариант. В большинстве  отталкиваюсь от  цен, тогда когда дешевле, тогда и беру отпуск и подстраиваюсь под билеты. Если нет такой возможности, то нужно заранее искать, получать визу при необходимости, планировать маршрут, мониторить цены.  По поводу жилья и еды, это не такой затратный пунк затрат, как минимум у меня, хотя все индивидуально. Определенную базу для поиска не могу сказать, так как маршруты бывают разные  и все зависит от страны назначения.  Билеты ищите на сайтах непосредственно крупных  популярных авиакомпаний, а не через перекупщиков в крупные айропорты мира. Я в частности использую в основном  https://www.skyscanner.ru/ Но очень внимательно читайте условия: если есть стыковки, успеете ли вы на следующий самолет,  включен ли багаж в сумму билета, когда нужно зарегистрироваться, возвратный ли билет. Лучше перепроверить несколько раз все условия перелета.

          Обычно билеты с Алматы в крупные города стоят дешевле, поэтому я сначала долетаю куда нибудь за приемлимую сумму. Обычно это Рим, Прага, Париж если  в Европу, а дальше уже автобусом. Если есть хорошие билеты с Астаны, Бишкека, Москвы то направляюсь туда.  Также иногда дешевле получается долететь куда либо, подождать долгое время в аэропорту и в другом городе (транзит) а после уже туда куда вам надо. Но не забудьте уточнить, нужна ли вам виза в  транзитной стране, если захотите выйте в город. Не спешите!!! Все зависит от вашей страны назначения и бюджета. Поверьте мне, если это ваши личные деньги с карамана, вы найдете самый оптимальный вариант для себя. В следующие раз потратите меньше времени на   поиски и будуте увлечены данным процессом, разумным планированием и мечтами!  В следующих своих рассказах я объясню как можно сэкономить или вообще бесплатно жить, а также где покупать еду.

            Секрет прост – ставить цель, планировать, чуть-чуть больше поработать, разумно распеделять финансы и наслаждаться! Все мои близкие друзья знают, что я не делаю крупных покупок и трачу свои деньги только на еду и развлечения.  У меня нет ипотеки, машины, айфона,бриллиантов, дорогих нарядов, ценных вещей, только мои впечатления, друзья  по всему миру и «крейзи» идеи в моей голове!!!    Путешествия помогли мне  научиться правильно распределять мои финансы. Конечно же, у каждого у вас есть свои приоретиты и планы на жизнь и собственные деньги. Просто считаю, что  я приспокойно смогу сидеть в своей квартире с евроремонтом и в 50 лет, (хотя в моем случае это спорный вопрос)  А вот потусоваться на пляже в Барселоне, Генуе  и Тельавиве, додуматься проехать на автобусе с Батуми до Стамбула (27 часов),  покататься на шатающемся пароме по Волге  в Самаре, искать французов в Париже, посетить индийскую свадьбу  и прокатиться на  разваленных качелях в Хайдарабаде (и начать молиться), попробывать мясо крокодила и лягушки на фестивале еды в Демойнде (США), побывать на стадионе Манчестер-юнайтед, проехать без билета в метро Праги, искать мафию и начать разбитаться в сортах апельсина и оливок в Сицилии,  пить беззаботно кофе с видом на Дунай в Будапеште,  ночью наблюдать удивительно гармоничный танец фонтанов  под современную классическую музыку в Ереване, прожить на 1000 тенге два дня в Киеве (ела только кулич и пила воду) за пять минуть решить съездить в Юрмалу из Риги это нужно вовремя!

    Салтанат

    Похожие записи

    «Беш» в Сицилии!!!

    “Никто не выжил” – Подробности крушение украинского лайнера (фото)

    Посетивших Индию казахстанцев будут закрывать на карантин

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.