-12.1 C
Алматы
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Пик Хан-Тенгри был отдан Назарбаевым и Токаевым КНР ещё в 1997-м

    Назарбаев отдал значительные территории Казахстана Китаю с 1997 года вместе со священным для всего казахского народа, а также братского киргизского народа, пиком Хан-Тенгри. В этом ему активно помогал тогдашний министр иностранных дел Касым-Жомарт Токаев, пишет forum-msk.org

    Отдали без какого-либо обсуждения. Единственным, кто тогда выступил тогда против передачи Китаю исконных казахских земель, был депутат Мажилиса коммунист Валерьян Землянов. Все остальные депутаты, чиновники и общественные деятели промолчали… как и придворные национал-патриоты. 

    Общая площадь переданных казахских земель Назарбаевым Китаю засекречена правительством Казахстана. По официальным данным, в период с 1997 по 2003 гг., Назарбаев передал Китаю 407 км². А по неофициальным данным, с пиком Хан-Тенгри, с Джунгарским Алатау и озером Казанколь, с землями Чаган-Обо и Джунгарского прохода, с горой Кату, Казахстан отдал Китаю не менее 100 000 км². 

    Договор 1997 года строго засекречен и оригинал даже изъяли из личного сейфа Касым-Жомарта Токаева, передав его на хранение в Акорду. Естественно, что Назарбаев не заинтересован в обнародовании этой преступной сделки за спиной народа. Он хочет сохранить подробности и масштаб этой операции по отсечению части территории Казахстана в секрете, чтобы новые поколения забыли об этом. 

    Оба подельника данного преступления против народа Казахстана покрывают друг друга и поэтому Елбасы двигает своего преданного нукера, а попросту марионетку на пост президента, чтобы, как и в случае передачи казахстанских территорий Китаю, оболванил народ и обеспечил мягкий и незаметный переход к ханскому правлению! 

    Естественно, что придворные националисты молчат и не скажут об этом. Но об этом должны говорить мы! Касым-Жомарт Токаев совершил преступление против казахстанского народа, передав исконные территории страны Китаю и уничтожив укреплённые районы, построенные во время советской власти.

    Похожие записи

    Некоторые предприятия вернутся к работе несмотря на ЧП в Казахстане

    Фариза

    Назарбаев направил письмо арестованному экс-главе Армении Кочаряну

    Трамп о “нулевом пациенте” COVID-19: “Этого я говорить не хочу.”

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать − тринадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.